Свой первый суперкар компания Lamborghini выпустила в 1966 году. Над разработкой модели Miura SV работали такие личности как: Марчелло Гандини, Джан Паоло Даллара, Боб Уоллес, Джотто Биццаррини. В наше время эти фамилии знают практически все, так они уже давно стали легендой, так же как и автомобили, которые они сконструировали.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

Об этом пишут fishki.net.

Именно автомобиль версии SV (Spinto Veloce), обладала мощностью двигателя 385 лошадиных сил, и первый раз дебютировала на автосалоне в Женеве в 1971 году. Кроме того, что автомобиль получил довольно мощный двигатель, конструкторы улучшили подвеску, и поставили вентилируемые дисковые тормоза. Всего автомобилей этой версии было выпущено 147 штук.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

Именно этот экземпляр автомобиля был выпущен 31 марта 1972 года, правда руль у него изначально стоял с левой стороны. Транспортное средство отправилось в Австралию, где ему и поставили руль справа. Всего же праворульных Lamborghini было выпущено 9 штук, а также два экземпляра были переделаны в Австралии.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

Первый владелец этого автомобиля, гонял его по австралийским дорогам до 1975 года. Второй владелец автомобиля не расставался с этой моделью аж до 2004 года. И когда он все же решил продать своего верного "железного коня", то пробег составлял всего лишь 30 266 миль, если перевести в километры, то получится меньше 49 000 тысяч километров.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

В том же году этот экземпляр Lamborghini подвергся первой реставрации. С наступлением 2010 года, в автомобили перебрали 3,9-литровый двигатель.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

После того как автомобиль попал в Великобританию, он был окрашен в цвет Rosso Corsa, потому что родная краска от времени стала трескаться и выгорать.

Lamborghini. Фото: www.carscoops.com

Популярные статьи сейчас

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Приехали, конечная: россиянам подняли цену на газ

Лицом по асфальту: дочка Ларисы Гузеевой с изувеченным лицом рассказала об издевательствах

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Показать еще

Торги Silverstone Auctions пройдут с 31 Июля по 1 Августа. Эстимейт £1,800,000 - £2,400,000.

Если же новому владельцу удастся приобрести данный автомобиль по нижнему пределу, то это будет довольно выгодная покупка, потому что за последние 5 лет данный автомобиль ниже 2 миллионов не продавался. А вот дорожают такие авто каждый год, и за последние 10 лет цены выросли в два раза.

Ранее Sensumclub писал, что узбекский ВАЗ-2101 своей начинкой переплюнул Bentley.

Также наш портал писал о том, что блогеры показали, как выглядит самый низкий в мире УАЗ на 22-дюймовых колесах.

Напомним, что в сети показали самодельный автомобиль «Салют» 1980-х, который существует в единственном экземпляре.