В России планируют увеличить размер пособия по безработице. Об этом сообщает "Царьград".

Источник: кадр из видео

Многих россиян сейчас очень заботит вопрос социальной помощи от государства. Дело в том, что основная волна пандемии коронавируса для многих прошла критично и теперь они не имеют средств и сбережений.

Дело в том, что многие попросту были отправлены в неоплачиваемый отпуск на неопределенное время. Другими словам людей просто уволили, так как от пандемии особенно пострадал малый и средний бизнес. Содержать сотрудников стало невозможным, а платить налоги нужно. Таким образом, некоторый бизнес не смог пережить пандемию, что привело к закрытию. В то же время многие остались без работы и средств. Соответственно они претендуют на пособие по безработице.

В Федерации независимых профсоюзова России выступили с инициативой увеличить данную социальную выплату. Соответствующее письмо было направлено в трехстороннюю комиссию по урегулированию профильных вопросов.

На сегодняшний день минимальный показатель данного пособия достигает 4500 тысячи рублей, в то время как максимальный 12100 рублей. Там уверены, что данная выплата должна быть как минимум как средняя заработная плата по региону.

В свою очередь в профильном министерстве заявили, что выплата по безработице не может быть заменой дохода за труд. В свою очередь она направлена на помощь гражданам в период поиска новой работы. Это такая гарантия социально-минимальной обеспеченности на этот нелегкий период.

Стоит отметить, что в профсоюзе уверены, что пособие должно быть от 12 до 51 тысячи рублей. Отметим, что согласно законодательству, данная социальная выплата индексируется когда принимается вопрос поднятия заработной платы чиновникам.

Как уже упоминалось выше, пандемия коронавируса всерьез ворвалась в планы миллионов, а то и миллиардов людей. Многие планировали уже этим летом отправиться на отдых, но так как пандемия украла два месяца жестких правил и ограничений у людей, сбережения остались не у каждого.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Путин рассказал, когда "болото вокруг нас будет хлюпать".

Также наш портал писал о том, что Путин рассказал, почему ухудшаются отношения с Украиной.

Напомним, что доходы государства от нефти раздали российским семьям.