В формы российских школ будет введен новый элемент одежды.

Об этом сообщает "Известия", ссылаясь на информацию Минпромторга.

Для многих школьников форма является чем-то устаревшим и вовсе не нужным. Многие всё равно игнорируют правила учебного заведения и продолжают приходить туда в своей одежде. Само собой, за это они получают замечания в дневники и даже звонки родителям.

Кадр из видео

С одной стороны цель школьной формы совершенно понятна и правильной, но в то же время некоторые из них сильно устаревшие и не соответствуют понятиям и неким рамкам моды сегодняшнего дня. На этот случай в Минпромторге придумали нововведение, которое понравится многим школьникам.

Теперь в школьную форму могут входить свитшоты, худи и бомберы. Согласно информации издания, толстовки уже являются частью стандартов формы учеников школ. В то же время эти самые толстовки должны соответствовать определенным нормам. К примеру, ткань одежды должна хорошо проветриваться, удерживать и впитывать влагу и при этом не садиться после стирки.

На наряде школьника не должно быть нанесено рисунков с запрещенной символикой и пропагандой, которая является незаконной. Также на одежде не должно быть совершенно никакой фурнитуры, которая может нанести травмы.

Новый стандарт должен вступить в силу в ноябре месяце. При этом он будет рекомендационным, а значит, что окончательное решение будет приниматься администрацией каждой из школ.

Отметим, что еще в сентябре прошедшего 2019 года школьная форма смутила определенную часть родителей, которые вышли на митинг, не смотря на то, что она являлась нейтральной согласно гендерным соображениям. Как оказалось, ученицам было запрещено носить юбки, дабы дети-трансгендеры были в комфортной обстановке. При этом руководство некоторых школ заявило, что школьники, которые игнорируют новое правило, будут не допущены до занятий. В свою очередь родители не увидели никакого смысла в таких нововведениях. Это привело к определенному недопониманию между сторонами.

Ранее «Sensum» писал о том, что российские воспитатели детсадов издевались над малышами и насильно одевали платья на мальчиков.

Также наш портал сообщал, что россиянам решили платить деньги за воспитание детей от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что стало известно, когда российские студенты вернутся в ВУЗы.