На Крымском полуострове, а именно в Севастополе, началась сезонная вспышка кишечных заболеваний.

В Крыму началась вспышка кишечной инфекции. Фото: pixabay

Об этом пишет Лента.

Такое заявление поступило от заместителя губернатора Севастополя Александра Кулагина, который сообщил об этом на заседании оперативного штаба по профилактике заболевания коронавирусом.

Также на заседании выступил и глава Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, который заявил о том, что больница, находящая в Инкермане, уже переполнена больными, хотя она рассчитана на 39 пациентов, а заражение кишечными инфекциями очень стремительно растет.

Поэтому новых пациентов, которые заразились кишечной инфекцией, будут госпитализировать в больницу Севастополя, которая была оборудована для лечения больных коронавирусной инфекцией.

"Если вспышка будет, тогда мы сможем там размещать. Если вспышки не будет - ситуация пока терпимая и маршрутизация работает", - поделился своим мнение Шеховцов, но также добавил, что пациентов с кишечными инфекциями будут размещать в других корпусах, чтобы у них не было контакта с больными COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще

Эксперты отмечают, что пик заболевания кишечными инфекциями, скорее всего будет приходиться на вторую половину курортного сезона.

Хотелось бы отметить и то, что в июле, на просторах интернета появилось видео, на котором запечатлено, как в курортном Коктебеле, в море стекает городская канализация, и рядом с этой трубой купались и загорали отдыхающие.

Пользователи сети заявили, что такая ситуация наблюдается не только в Коктебеле, но и на других популярных Крымских курортах, в том числе и в Феодосии.

Немного позже стало известно о том, что опубликованное видео также посмотрела и крымская прокуратура, которая изъявила желание провести проверку на данном пляже Коктебеля.

Ранее портал Sensumclub писал, что "на пляже не протолкнутся, а в море плавают окурки": россияне жалуются на ужасный отдых в Сочи.

Также наш портал писал, что россиян предупредили об опасности отдыха в Турции.

Напомним, что отдыхающие рассказали о давках на пляжах в Сочи.