Для российской армии будут сделаны нововведения.

Об этом рассказывает ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора  Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева.

Так, он рассказал том, что специалисты его фонда начали разрабатывать новую систему отбора в армию Российской Федерации, основываясь на глубоком зондировании психофизиологических функций. Нововведение будет направлено на обеспечение надежную профессиональность военных.

Кадр из видео

Проект заключается в том, что будет создана новая система объективных методов глубокого зондирования психических и физиологических функций военнослужащего. Она будет составлять биологическую основу его действий в той или иной ситуации, начиная монотонной и длительной работой, которая может потребовать быстрого решения в условиях сильного стресса и даже угрозы жизни.

Андрей Григорьев добавил, что работа по данному проекту начнется уже в следующем году по плану. Он уверен, что такой новый подход к подбору и глубокой оценке военнослужащих поспособствует улучшению качества. Более того, данная программа будет персонифицирована.

Напомним, что в Читинском гарнизонном суде проходили разбирательства по делу о дедовщина в военной части №54160. Именно там в октябре прошедшего года рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых военнослужащих. Двое человек тогда получили ранения. Как только убийца совершил преступление, он стал пояснять свои действия жесткой дедовщиной, то бишь неуставными отношениями.

Таким образом, взаимоотношения между военными срочной службы и офицерами части стали объектом судебного разбирательства. 25 октября в поселке Горный, что в Улетовском районе произошло громкое убийство, о котором говорят по сегодняшний день. Именно там находится военная часть, в которой проходил службу Рамиль Шамсутдинов. Сразу же после совершенного преступления он заявил, что не жалеет о случившемся и поступил бы точно также.

Когда смена разрядила свои оружия, рядовой Шамсутдинов делал вид, что занимается тем же. Рядом с ним стояли офицеры, и в 18:20 он развернулся и начал стрелять. Начальник расчета скончался первым, а остальные начали бежать.

Ранее Sensumclub писал о том, что появилась информация о приёме атомной подводной лодки "Князь Владимир" в состав ВМФ России.

Также наш портал сообщал, что в России презентовали новую подлодку под названием "Князь Владимир".

Напомним, что адмирал США видит угрозу в российских подводных лодках в Средиземном море.