В среду, 29 июля, в сети появился видеоролик, на котором запечатлели движение военной техники по столице Белоруссии. Прибытие военных в Минск тут же связали с недавним задержанием 32 российских граждан. 

В Минск стягивают войска
В Минск стягивают войска
Скриншот с видео на Youtube

Как сообщил Telegram-канал "NEXTA Live" белорусского журналиста Степана Путило, колонна военной техники с солдатами направилась в Минск после громкого скандала с задержанием так называемых 32 наемников ЧВК "Вагнера".

Белорусские силовики сообщили, что россияне приехали для того, чтобы дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами. По другой версии, наемники могли использовать Минск как транспортный хаб для того, чтобы попасть в страны Африки или Ближнего Востока.

"Сегодня мы получили несколько десятков сообщений о том, что в Минск и, соответственно, по Минску двигалась внушительная колонна техники с солдатами. На сопровождающих машинах были номера Витебской области", - сказано в сообщении.

При этом сообщается, что конечным пунктом колонны оказалась воинская часть 5448, расположенная на улице Маяковского.

Также белорусские журналисты уточняют, что на данный момент по всей территории страны перебрасывают внутренние войска, десантников и пограничников.

К слову, еще 24 июля президент Белоруссии заявил, что существует большая вероятность уличных протестов, к участию в которых могут быть "подтянуты" сотрудники ЧВК. Конечно же, это связывают с предстоящими выборами. 

Отметим, выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа. Впервые за многие годы предвыборная кампания вызвала интерес большого числа белорусов. ЦИК зарегистрировала пять кандидатов в президенты, включая Александра Лукашенко.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Беларуси заявили о новой опасности со стороны Российской Федерации.

Также наш портал сообщал, белорусские СМИ показали российские паспорта задержанных под Минском бойцов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще

Напоминаем, Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсудил ситуацию с задержанными россиянами.