В сети обсуждают заброшенный автосалон, который был обнаружен с автомобилями внутри.

Об этом рассказывает информационный портал Carakoom.

В последнее время всё чаще и чаще можно услышать историю о найденной настоящей "капсулой времени" из автомобилей, а порой даже целых коллекций машин. Для многих совершенно не понятно, как можно потерять транспортное средство, но действительно такое случается.

Причины бывают самые разные. Иногда владелец машины мог скончаться, оставив в своем гараже любимую "ласточку", которой суждено быть найденной спустя десятки лет. Тогда в таком состоянии машины можно продать даже дороже, чем они покупались. Но порой и бывает так, что объяснить такие находки невозможно и они всегда будут оставаться в тайне. В данной статье мы поговорим об одной из подобных историй, которая сейчас активно набирает огласки в социальных сетях.

Кадр из видео

Jetberg Garage в свое время являлось очень живым местом в Дербишире, что в Англии. В качестве владельца данного автосалона мог похвастаться бизнесмен Гренвилл Ишам. На самом деле это место до сих пор является его собственностью, но он закрыт уже с 2002 года. Об истории данного места стоит поговорить, ведь она довольно интересно.

Почти двадцать лет прошло с того самого момента, когда на ворота автосалона был повешен замок с табличкой "Закрыто". Причиной тому стали трудности с финансами. Тогда в начале нулевых наблюдался серьезный спад в экономике, а в последствии и спросу на покупку новых автомобилей.

Довольно атмосферно сейчас выглядят фотографии автосалона, на котором машины под слоем пыли стоят в испорченной временем местности. Именно они в 2017 году стали активно распространяться. Машины стояли за решеткой, и именно поэтому салон называли в народе зоопарком. Сейчас там около девяти автомобилей. Среди них можно найти Skoda, Vauxhall Astra, Austin Maestro, Metro, Vauxhall Cavalier, Rover 820 и даже Lada Samara.

Ранее «Sensum» писал о том, что на дорогах Подмосковья заметили уникальный ГАЗ-31105 «Волга» с кузовом универсал и полным приводом.

Также наш портал сообщал, что блогеры показали, как выглядит самый низкий в мире УАЗ на 22-дюймовых колесах.

Напоминаем, что в сети показали самодельный автомобиль «Салют» 1980-х, который существует в единственном экземпляре.