В Беларуси заявили о новой опасности со стороны Российской Федерации.

Об этом рассказывает информационный портал "Интерфакс", ссылаясь на слова политика Сергея Череченя.

Ситуация между Беларусью и Россией продолжает усложняться. Началось всё с задержания группы людей, которые якобы замешаны в дестабилизационных процессах в стране. Теперь же государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что в страну могут поступить группировки, которые нацелены на совершение провокаций. Как он сообщил, в рамках экстренной встречи в Центральной избирательной комиссии кандидатов в президенты прозвучало предупреждение о возможных провокациях. Более того, там уверены, что они произойдут. 

Кадр из видео

Такие мысли связаны с тем, что недавно задержали боевиков, которых вовсе не должно быть на территории Беларуси, и на данный момент есть все основания полагать, что в стране их достаточно немало. Также он добавил, что на данный момент готовятся группировки, которые должны прибыть в Беларусь до девятого августа.

Отметим, что ранее Александр Лукашенко был вынужден провести срочное совещание Совбеза. В рамках этого он потребовал от Российской Федерации дать пояснения на задержание под столицей Беларуси военнослужащих частной компании Вагнера.

32 человека были задержаны в санатории. Сообщается, что подозрение эти люди вызывали своим нетипичным поведением, а также однообразной одеждой в военном стиле. Также еще одного человека удалось задержать в южной части страны. На данный момент на этот счет проводятся проверки и расследования.

Дело в том, что 9 августа в Беларуси должны состояться выборы в президенты страны. Александр Лукашенко уверен, что в преддверии гонки за кресло главы страны будут совершаться различные провокации. Также он считает, что представители оппозиции попытаются сорвать демократические выборы путем революции.

Александр Лукашенко уже жаловался на то, что в выборный процесс пытаются вмешаться "иностранные кукловоды". Гарант заверил, что с такой тенденцией Республика Беларусь может остаться без некоторых частей и вернуться к границам образца 1921 года.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсудил ситуацию с задержанными россиянами.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко высказался касательно применения армии против протестующих.

Напоминаем, в Минск начали стягивать колонны военной техники с военными.