В сети активно обсуждают произошедшее в Анапе, что попало на видео.

Видеозапись была опубликовано в сообществе "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Так, как сообщают очевидцы, берег пляжа был окрашен в черный цвет. Более того, визуальным неприятным эффектом это не закончилось, вода несла за собой отвратный запах. Некоторые отдыхающие не унывали и отшутились на тему того, что названия моря полностью соответствовало его окрасу.

Кадр из видео Типичный Краснодар

В то же время многие отдыхающие заявляли, что ситуация напоминает экологическую катастрофу, а обстановка на побережье была не самой приятной. В социальных сетях все стали активно обсуждать произошедшее. Пользователи стали предполагать, что это может быть проявлением сульфидов, солей черного цвета, которые образовываются во время взаимодействия с металлами.

В комментариях один из местных жителей сообщил, что практически каждый год в Анапе подобное зрелище наблюдается с июля по август месяц. Водоросли начинают цвести и гнить в теплой воде, а всё это в последствии прибивает волнами к центру города.

В то же время мнения на этот счет сильно разделились. Некоторые посчитали, что проблема вовсе заключается в сточных водах. в свою очередь эксперты, в рамках интервью для издания "Известия" рассказали, почему на самом деле вода в Черном море стала такого окраса. На удивление многим, специалисты сообщили, что явление совершенно не опасно для людей.

Море стало такого цвета по причине тины, которая волнами поднялась с камней. При этом они напомнили, что ранее в Анапе местных жителей предупреждали о штормовом предупреждении. Более того, в связи с этим людям было запрещено купаться на пляжах, в целях безопасности. Именно шторм и стал причиной такого явления. В свою очередь эксперты поспешили порадовать местных жителей и всех отдыхающих, что вода в скором времени вернется к прежнему цвету, а чернота вновь сойдет на дно моря.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Сочи люди уже не помещаются на пляжах.

Также наш портал сообщал, что Настя Каменских не по-детски зажгла на курорте.

Напоминаем, что рыбаки поймали рыбу весом 800 килограммов.