Появилась информация о трижды заболевшем коронавирусом украинце, что стало известно от начальника управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации (ОГА) Владимира Богайчука на просторах Facebook.

Источник: youtube.com

Украинец, проживающий на территории Тернопольской области, дважды болел коронавирусной инфекцией, но теперь сообщается о третьем разе.

«По состоянию на сегодня наблюдаем ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Тернопольской области. Продолжают болеть 1075 человек, из них 144 находятся на стационарном лечении, из которых 15 — на кислородной маске, 17 — на кислородном концентраторе. Около 30 больных в тяжелом состоянии», − рассказал Владимир Богайчук.

По его словам, это обусловлено тем, что не все осознают сложности ситуации с коронавирусом, которому удаётся возникать и распространяться из-за того, что карантинные мероприятия не соблюдаются.

Помимо этого, он утверждает о том, что определённые украинские регионы наблюдают повышенную активность коронавирусной инфекции. В частности, упоминается Монастырский район, где тяжёлое состояние зафиксировано почти у всех заболевших.

Примечательно, что Тернопольская область демонстрирует одни из наиболее низких показателей летальных исходов от коронавирусной инфекции – 1,4%. Для сравнения, средние показатели по Украине равняются 2,4%.

«В области зарегистрировано несколько повторных случаев заболевания COVID-19. Есть больной, заболевший уже в третий раз. Мы должны понимать, что даже переболев коронавирусной инфекцией, это не защищает нас от повторного заболевания», − поделился Владимир Богайчук.

Отметим, что, по данным украинского Минздрава, на Украине за минувшие сутки удалось зафиксировать 1197 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них заболело 72 ребёнка, а также 67 медицинских работников.

Выздороветь удалось 760 украинцам, но также известно о 23 летальных исходах. Наибольшее количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции за минувшие сутки наблюдается в городе Киев (199), а также во Львовской (131) и Ивано-Франковской (104) областях.

Ранее «Sensum» писал о том, что Путин назвал главные требования к вакцине от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что стало известно, когда в Москве окончательно снимут все ограничения.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал, как он перенес коронавирус.