Появилась информация о лучших способах, которые помогут бороться с бессонницей. Об этом сообщает «cursorinfo.co.il».

Источник: youtube.com

Бессонница является довольно распространённым недугом в последнее время, который стремительно распространяется с каждым годом. Во многом это обусловлено количеством стресса, который выпадает на судьбу современного человека, а также это может быть обусловлено переутомлением.

Вовсе неудивительно, что к этому вопросу прикованы взоры учёных со всего мира, которые скрупулёзно изучают эту тематику. Так, им удалось получить сведения об ещё одной причине нарушения нормального сна, которая обусловлена нехваткой в организме кальция и витамина Д3.

Подтвердить предположения учёным удалось благодаря исследованиям, к которым привлекли 2 тысячи человек, которые страдают из-за нарушений сна.

В ходе изучения этого вопроса специалистам удалось выяснить, что огромное количество людей проводят много времени в закрытых помещениях, выполняя различную работу изо дня в день. Из этого следует, что они не располагают необходимым количеством ультрафиолетовых лучшей, а также витамина Д.

В силу этого специалисты решили предложить исследуемым пройти курс лечения, в котором задействуют витамин Д3. В результате большинство людей сумело нормализовать свой режим сна.

Если человек желает иметь крепкий и здоровый сон, который не будет приводить к тяжёлому утреннему пробуждению, то следует располагать в организме нормальным количеством кальция, в чём может пригодиться употребление стакана молока перед тем, как ложиться спать.

Помимо этого, для страдающих от бессонницы лучше рассмотреть включение в рацион питания продуктов, которые содержат много кальция и витамина Д, а также не забывать о пеших прогулках и солнечных ванных.

Ранее «Sensum» писал о том, что медики назвали безопасную дозу спиртного для мужчин и женщин.

Также наш портал сообщал, что глава Роспотребнадзора предупредила, каких болезней ждать россиянам в ближайшее время.

Напоминаем, что в Сети рассказали о простых способах, которые могут помочь в предотвращении сахарного диабета.