Появилась информация о ВАЗ-2101 из Узбекистана, который обзавёлся опциями, отсутствующими даже у Bentley. Об этом сообщает «carakoom».

Источник: youtube.com

Автотюнинг на территории Узбекистана является довольно уникальной и не поддающейся объяснению вещью, о чём и пойдёт дальше речь. Так, старенький ВАЗ-21-1 обзавёлся настолько шикарными опциями, что подобными порой не располагают даже дорогостоящие автомобили.

Так, открытие и складывание в автомобиле происходит за счёт электроприводов. Речь идёт не только о привычных зеркалах заднего вида, дверях без ручек или багажнике, то также капоте. По сути говоря, если водитель хочет его открыть, то ему нужно лишь нажать кнопку.

Источник: carakoom.com

Особенность автомобиля также заключается в том, что под капотом его оснастили новым силовым агрегатом. Откровенно говоря, точное определение бренда представляется сложным, но существует предположение, что мотор позаимствован у Toyota.

Источник: carakoom.com

В салон автомобиля поместили «шестерочную» переднюю панель с рулём от легендарного бренда Chevrolet и кастомную центральную консоль с шильдиками AVG. Видимо, для комфортного прослушивания музыки в автомобиле его оснастили отличным сабвуфером, который находится в багажнике.

Источник: carakoom.com

Трудно предположить причину, по которой хозяин автомобиля решился на такую дорогую переделку старенького автомобиля. Быть может, это связано с тем, что приобретение нового автомобиля в Узбекистане – довольно трудная задача, но не факт, что это является действительной причиной, ибо также можно сослаться на энтузиазм владельца и его творческие порывы.

Источник: carakoom.com

Вовсе неудивительно, что подобный эксперимент пришёлся по вкусу пользователям Сети, которые оставили следующие комментарии:

- «Я думаю АвтоВАЗУ надо на работу брать узбеков и тогда он будет конкурировать с Мерседесом. Красавчики респект мастерам»;

- «АвтоВАЗу надо подарить им весту. И посмотреть что они с ней сделают. Будет лучшая реклама!»;

- «Хоть это и выглядит колхозно будто из 2007-го, НО!!! Технологически это очень большая работа, прикольные инженерные решения. Парни молодцы))».

Ранее «Sensum» писал о том, что на дорогах Подмосковья заметили уникальный ГАЗ-31105 «Волга» с кузовом универсал и полным приводом.

Популярные статьи сейчас

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Уже официально: Украина расторгает отношения с Россией

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Старческий маразм: Лидия Федосеева-Шукшина лишила детей наследства

Показать еще

Также наш портал сообщал, что блогеры показали, как выглядит самый низкий в мире УАЗ на 22-дюймовых колесах.

Напоминаем, что в сети показали самодельный автомобиль «Салют» 1980-х, который существует в единственном экземпляре.