В Федерации независимых профсоюзов выступили с заявлением о возможном повышении социальной выплаты для безработных граждан.

Об этом сообщается в газете "Известия".

Так, в ФНПР выступили с инициативой, которую готовы рассмотреть в Министерстве труда, а именно повысить уровень выплат для безработных. Там предложили поднять её до показателя прожиточного минимума, а уровень максимальной выплаты приравнять к средней заработной плате, согласно региональным показателям. При этом в ФНПР отметили, что показатели в отдельных субъектах будут разными.

Таким образом, разница может варьироваться от 12 до 51 тысячи рублей. В Министерстве труда уже заявили, что готовы рассмотреть предложение Федерации и другие инициативы на 2021 год. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства.

Кадр из видео

Стоит отметить, что в то же время там заявили, что данная социальная выплата не является заменой дохода за работу. Это является некой поддержкой государства во время сложного периода поиска новой работы. Также, в Министерстве труда подчеркнули, что в текущем году уже были повышения данной выплаты. На данный момент минимальный её показатель составляет 4.5 тысячи рублей, в то время как максимальный – 12.1 тысячу рублей.

2020 год начался довольно сложно не только для России, но и для всего мира. Пандемия коронавируса резко ворвалась в планы миллионов граждан и предначертала свои наперед. Многим пришлось доставать сбережения, чтобы прожить в столь сложный период, когда многие магазины и заведения вынуждены были закрыться на неопределенный срок. Особенно от этого пострадали владельцы малого и среднего бизнеса.

В правительстве поддерживали населения различными возможными способами. К примеру, ранее было одобрено выделить средства на пособия гражданам, которые остались без работы в период пандемии коронавируса. На это из государственного бюджета было выделено почти 20 миллиардов рублей. Такое решение было принято 24 июля. Если проект примут, то это станет некой гарантией выплаты пособия по безработице.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Путин рассказал, когда "болото вокруг нас будет хлюпать".

Также наш портал писал о том, что Путин рассказал, почему ухудшаются отношения с Украиной.

Напомним, что доходы государства от нефти раздали российским семьям.