В сети активно обсуждают резонансное нападение в московской подземке, которое попало на видео.

Соответствующая видеозапись была опубликована на популярном видеохостинге YouTube.

В Московском метрополитене произошло крайне странное нападение, которое не имеет своего объяснения. Так, неизвестный просто так набросился на других пассажиров и распылил перцовый баллончик. В момент люди сразу же стали разбегаться, а злоумышленник сел на свое место. еще несколько минут он просто сидел, после чего вышел из вагона на первой же остановке.

Случилось это на Таганско-Краснопресненской линии. Произошедшее было записано на камеру видеонаблюдения, которая была установлена внутри вагона. На видеозаписи можно увидеть, как правонарушитель внезапно кидается на людей, сидевших напротив него, и распыляет перцовый баллончик. Спасаясь от едкого газа, пассажиры стали прикрываться одеждой и убегать от хулигана. Все разбегались в разные стороны – подальше от злоумышленника, который просто сидел на своем месте, а позже просто вышел на платформу.

О произошедшем сразу же стали говорить в средствах массовой информации. Об этом сообщили также в Telegram-канале Агентства "Москва". Там же процитировали слова заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь, которая сообщила о задержании злоумышленника на станции метро "Пролетарская". На него было написано заявление от троих очевидцев в отделении полиции.

На данный момент известно, что во время задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. К слову, произошло это на той же станции, на которой он и вышел. На злоумышленника также составили протокол за то, что он находился в нетрезвом состоянии в общественном месте. Согласно данным средств массовой информации, на сегодняшний момент обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство.

Стоит отметить, что лишь недавно московские вагоны метро были оснащены дополнительными средствами безопасности, а именно камерами видеонаблюдения. Там также установили специализированное ПО. В скором времени они будут оснащены системой распознавания лиц. Тендер на 1.4 миллиарда рублей был опубликован 9 июля.

Ранее Sensumclub писал, что Ксения Собчак рассказала о последствиях нападения на съемочную группу в женском монастыре.

Также мы писали, что ФСБ предотвратило массовую бойню в Москве и опубликовало видео операции.

Еще напомним, что в Барнауле боксер одним ударом отправил на то свет парня, который заступался за инвалида.