Появилась информация о начале стягивания войск в Минск. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Отталкиваясь от слов белорусского журналиста Степана Путило, в столицу страны начали стягивать колонны военной техники с военными. Так, сопровождающие машины имели номера Витебской области.

Конечный пункт одной из колонн является войсковой частью 5448, которая располагается на улице Маяковского на территории Минска. Сейчас происходит перебрасывание внутренних войск, а также речь идёт о десантниках и пограничниках.

К слову, лишь недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился с общественностью новостью о том, что ему удалось перенести коронавирусную инфекцию «на ногах», о чём он узнал от врачей.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», − поделился Александр Лукашенко.

Примечательно, что у главы страны произошёл случай бессимптомного течения болезни, чем Александр Лукашенко решил подчеркнуть свой тезис о том, что 97% граждан сталкиваются с бессимптомным течением опасного вируса.

«Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», − поделился Александр Лукашенко.

Отметим, что во время всего шествия пандемии коронавируса правительство Белоруссии не прибегнуло к введению каких-либо карантинных ограничений. По словам президента страны, здесь имеют место экономические соображения, а также его мнение о том, что мир столкнулся с настоящим психозом касательно коронавирусной инфекции.

Также Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что страна выбрала правильный путь для того, чтобы бороться с опасным вирусом. Он полагает, что стране удаётся работать и хоть как-то существовать.

Ранее «Sensum» писал о том, что Кремль сделал заявление о здоровье президента Владимира Путина.

Также наш портал сообщал, что главная соперница Лукашенко все же сказала, чей на самом деле Крым.

Напоминаем, что российских граждан призвали страховать свою жизнь при выезде за границу.