Появилась информация о ситуации с коронавирусной эпидемией в Сочи и Крыму. Об этом сообщает «Рамблер/путешествия».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавируса во многом повлияла на то, что это лето стало для отечественных курортов временем новых рекордов в количестве отдыхающих. Исключением не стали Сочи, которые пользуются огромной популярностью среди российских туристов.

Так, ежедневно на эти территории прилетает до 40 тысяч курортников со всей Российской Федерации. Третья декада июля ознаменовалась большим количеством отдыхающих, чем зимняя Олимпиада-2014 и чемпионат мира по футболу, проводившийся в 2018 году.

Схожая ситуация обстоит в Крыму, где местное население столкнулось с беспрецедентным туристическим потоком. Примечательно, что коронавирус по-прежнему продолжает своё распространение, но это не мешает людям посещать отдых.

В правительстве утверждают, что подобный наплыв турист требует особого внимания к соблюдению противоэпидемических норм, среди которых речь идёт о ношении защитных масок, когда человек находится в транспорте и закрытом помещении, а также о том, что необходимо дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию.

Тем не менее, в Сети ежедневно появляются ролики и многочисленные фотографии, которые подтверждают, что многие отдыхающие с пренебрежением относятся к рекомендациям специалистов из области здравоохранения.

«В Имеретинке (Адлерский район Сочи. — Anews) не протолкнуться: ни на утренних пляжах, ни на вечерних набережных. Даже у бассейнов свободных лежаков достает не всем, как и столиков в барах», − пишут пользователи соцсетей.

Помимо этого, наличествует удивление других касательно того, что отсутствует даже минимальный комфорт, а также воспоминания о том, что шествие коронавирусной инфекции в самом разгаре, а поэтому сейчас не время для того, чтобы расслабляться.

«Представляете, что в воде у берега, каждый со своими болячками и выделениями плещется», − негодуют пользователи Сети.

Ранее «Sensum» писал о том, что россияне жалуются на ужасный отдых в Сочи.

Также наш портал сообщал, что стало известно, какими проблемами может обернуться отдых в Турции.

Напоминаем, что блогерша рассказала о курортных ценах в Крыму.