Карантин. YouTube
Карантин. YouTube

В Москве снова ввели карантин, однако не из-за коронавируса. Всему виной оказалось бешенство.

Не успела столица РФ оправиться от карантина, который был введен властями по причине распространения Covid-19, как город поразила новая болезнь. Так, в Москве были перекрыты целых два района из-за бешенства, о чем написал портал «Мослента».

Сообщается, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел карантин в двух районах города после выявления там случаев бешенства у домашних животных. Карантинные ограничения были установлены в районах, которые находятся в Южном и Новомосковском административных округах.

Сергей Собянин. YouTube
Сергей Собянин. YouTube

Уточняется, что на территории поселения Сосенское Новомосковского административного округа и на территории района Нагатинский Затон Южного административного округа в понедельник, 27 июля, выявили случаи заболевания бешенством у домашних животных.

Важно, что карантин в этих районах установлен аж до 28 сентября. Владельцам домашних животных запрещено участвовать в выставках, вывозить питомцев за пределы карантинных зон, торговать ими, выводить породу и натаскивать собак.

Черная собака. Instagram
Черная собака. Instagram

Отметим, что бешенство является смертельно опасным заболеванием. Он передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга и прочих участков тела. Повреждения организма, вызванные им, могут привести к смерти.

Кроме того, карантин, который был введен из-за коронавируса, до сих пор полностью не снят. Конечно, большинство ограничений уже сняты властями, но есть и те, которые остались. Так, в общественных местах люди обязаны ходить в масках, а кинотеатры, к примеру, начнут открываться Москве только с первого августа.

Как сообщал Sensum, криминогенная обстановка в стране резко ухудшилась из-за пандемии.

Также мы писали, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок.

Популярные статьи сейчас

Пустили по миру: у Миши Галустяна обанкротилась вторая фирма

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

Порошенко против Зеленского: кто на самом деле руководит Украиной

Скоро в России? Французы впервые избрали мэром города женщину-трансгендера

Показать еще

Еще напомним, что стало известно, что будут показывать российские кинотеатры после открытия.