Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Российским туристам посоветовали застраховать свою жизнь перед тем, как покинуть страну.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Всего с начала пандемии было зафиксировано более шестнадцати миллионов случаев заражения Covid-19. Многие страны ввели на своей территории карантин, который предполагал закрытие границ на въезд для туристов и полную отмену авиасообщения.

Но уже сейчас ограничения постепенно начали снимать. Так, авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией было возобновлено. Однако это не значит, что все туристы, приехав на отдых, будут находиться в полной безопасности.

Так, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что российским туристам рекомендуется приобретать страховки для поездок за границу, а также соблюдать все положенные меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса в мире. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

По словам чиновницы, искусственно ограничивать поездки за границу власти никогда не пытались, поскольку граждане имеют право выбирать. Но может случиться такое, что поездка угрожает безопасности человека, а потому нужно быть осторожным.

"В данном случае, как мы проговаривали, шли двусторонние переговоры, границы должны открываться на двусторонней основе. Договоренность достигнута по трем странам, соответственно, наши граждане свободно могут выбирать поездки в эти страны, которые с 1 числа открываются", - заявила Догузова.

Но глава ведомства также отметила, что, планируя поездку, граждане России должны взвешивать все возможные риски, поскольку ситуация в мире особой стабильностью на данный момент не отличается. Кроме того, Covid-19 еще не побежден, поэтому гражданам советуют оформлять страховки своей жизни.

Карантин
Карантин

«Выбирайте поездки, но обязательно будьте аккуратны, старайтесь соблюдать социальную дистанцию, масочный режим в закрытых помещениях", - подытожила глава Ростуризма.

Как сообщал Sensum, Беларусь продлила запрет на полеты в Россию из-за опасности.

Популярные статьи сейчас

Захват автобуса с заложниками на Украине: первые подробности

В семью певицы Натали пришло горе

В Москве снимают часть ограничений. Что теперь можно

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также мы писали, что туроператоры запустили продажу путевок в Турцию.

Еще напомним, что россиян будут выпускать за границу будут на особых условиях.