Путин, фото: youtube.com
Путин, фото: youtube.com

Президент России Владимир Путин рассказал, какие требования должны соблюдаться при производстве вакцины о коронавируса.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. На данный момент зафиксировано более шестнадцати миллионов случаев заражения Covid-19. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию еще в начале весны, а потому власти многих стран начали вводить на своей территории карантин.

Что же касается России, то за все время пандемии на территории РФ было официально подтверждено более 800 тысяч заболевания коронавирусом. Однако ограничения уже начали постепенно снимать, несмотря на то, что каждый день регистрируются новые случаи заболевания.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

При этом уже начата разработка вакцины от коронавируса. О требованиях к ней решил рассказать президент РФ Владимир Путин.  Так, в стране, по данным Минздрава, 17 перспективных вакцин, часть которых уже на финальных стадиях испытаний. Две вакцины должны получить разрешение на производство уже в 2020 году. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

«Ключевыми требованиями к вакцине являются доказанная эффективность и безопасность, уверенность в ней должна быть абсолютной. Поэтому нужно действовать строго и аккуратно», - заявил президент Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вакцина от центра Гамалеи, которую уже проверили на добровольцах, прошла проверку на безопасность. На сентябрь запланировано масштабное производство препарата.

Есть еще одна российская вакцина - разработка научного центра "Вектор". В сентябре завершатся клинические испытания, вакцина получит государственную регистрацию, соответственно, первую партию планируют получить уже в октябре 2020 года.

Как сообщал Sensum, в Роспотребнадзоре рассказали, сколько россиян могут не бояться коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Главное за четверг: переговоры Путина и Порошенко, присоединение Донбасса, отмена масочного режима, запрет спиртного в поездках

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также мы писали, что вакцину от коронавируса уже испытывают на людях.

Еще напомним, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок.