Не секрет, что вопрос кто же станет приемником Президента России Владимира Путина очень волнует западные страны. Острый интерес к этому вопросу и у США. Джон Теффт был послом США в России в период с 2014 по 2017 годы. Недавно он высказал свое мнение, о том как будет проходить выбор преемника Путина.

Владимир Путин, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Lenta.ru".

Бывший посол США в России, Джон Теффт решил описать, как по его мнению пройдет выбор преемника нынешнего Президента Российской Федерации, Владимира Путина. 

Свой доклад он опубликовал на сайт корпорации RAND, где является научным сотрудником. 

Опираясь на свой опыт Джон Теффт убежден, что Владимир Путин в данном вопросе будет действовать с учетом таких факторов, как экономика и развитие ситуации в ней. 

Также, по мнению Джона Теффта, Владимир Путин учтет общественные настроения и прислушается к мнению органов безопасности. 

Не следует отбрасывать и фактор политической борьбы внутри клана.

Джон Теффт убежден, что вопрос того, кто станет новым лицом у власти в России интересует не только саму Россию, но и США. 

Это непосредственно повлияет на политику США.

Популярные статьи сейчас

Идут ливни и первые заморозки: синоптики уже предупредили

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Зальет дачи и огороды: россиянам пообещали дичайшие осадки

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Показать еще

Джон Теффт подчеркивает, что властям США следует готовиться ко всем возможным вариантам, которые может выбрать Владимир Путин.

Такое внимание к данному вопросу Джон Теффт объясняет тем, что преемник Владимира Путина получит в свои руки огромную власть. От личных устремлений и взглядов этого человека будут зависеть и интересы США.

Джон Теффт не забыл, что Президент России еще и главнокомандующий этой страны. А пока только у России хватит военной мощи уничтожить США ядерным оружием.

Также, преемник Путина будет выбирать в каком направлении развивать внешнюю политику России. Шанс сохранения нынешнего вектора очень высок.  

Напомним, что сам Владимир Путин, как и его окружение всячески уклоняются от этой темы. Не так давно в июне Президент России говорил, что ему еще нужно работать, а не тратить время на поиски преемника.

Хотя еще год назад Путин признавался, что вопрос преемника волнует его еще 2000-го года. Однако сам действующий Президент последнее решение оставляет за избирателями.  

Ранее Sensumclub писал, Владимир Путин вновь обратился к гражданам, угроза серьезная. 

Также портал писал, что в Кремле решили рассказать о здоровье Путина. 

Напомним, что в сети обсуждают архивные снимки дочерей Владимира Путина