Ракетный комплекс. YouTube
Ракетный комплекс. YouTube

Украинские эксперты предупредили о том, что использование искусственного интеллекта в управлении ракетного комплекса «Панцирь», может привести к катастрофе.

Российские воска пополняются технологическими новинками. Одной из них стал зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь». Совсем недавно стало известно о том, что данная машина будет использовать системы искусственного интеллекта.

Однако множество специалистов уверенны, что такие новшества могут привести к катастрофическим последствиям. В частности, замену человека автоматизированными элементами раскритиковало военное украинское издание Defense Express. Специалисты уверены, что пострадать в первую очередь может мирное население, о чем написал портал «Lenta.ru».

Так, в публикации украинского агентства отмечается, что подобные нововведения могут привести к гибели гражданского населения. В частности, согласно Defense Express, похожие усовершенствования могли применяться в иранском зенитном ракетном комплексе «Тор» российского производства, который в январе текущего года сбил украинский самолет Boeing 737-800 под Тегераном.

В ходе инцидента погибло более сотни человек, среди которых как экипаж авиалайнера, так и пассажиров. Происшествие вызвало настоящий международный скандал, по поводу которого высказались представители многих стран.

Отмечается, что новые способы управления военной техникой критикуются экспертами различных стран уже не в первый раз. К примеру, в том же июле в публикации американского издания Popular Mechanics была раскритикована идея голосового управления российским роботом «Маркер» на поле боя.

«Опора на вооруженные автономные боевые машины может привести к непредвиденным последствиям, включая жертвы среди гражданского населения», — заявили американские эксперты.

Как сообщал Sensum, в сети показали кадры военных учений Украины и США под названием Sea Breeze 2020 в Черном море.

Также мы писали, что в сети показали кадры с учений авиации во время проверки российских войск.

Популярные статьи сейчас

В ВОЗ заявили об усилении эпидемии: самое страшное – еще впереди

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Опасная тигрица: Степаненко в смелом наряде приняла пикантную позу и задрала ногу. Вот, чего лишился Петросян

Показать еще

Еще напомним, что Украину возмутил парад ВМФ России в Севастополе.