Михаил Ефремов. YouTube
Михаил Ефремов. YouTube

29 июля в среду произошло много интересных событий. Sensum сделал подборку наиболее важных из них.

Известный актер Михаил Ефремов устроил настоящий скандал в зале суда.

Пресненским судом Москвы наконец-то началось рассмотрение громкого дела по поводу произошедшего ДТП со смертельным исходом, которое устроил в Москве Михаил Ефремов. Первое заседание в суде было назначено на 27 июля, но его перенесли на 30 июля.

Сразу после того, как данное решение было оглашено, подсудимый Михаил Ефремов был доставлен домой. Возле подъезда Ефремова поджидали несколько десятков журналистов, но отказался общаться с представителями СМИ. Ефремов молча зашел в свой подъезд, а потом неожиданно развернулся и громко захлопнул входную дверь.

В Сочи собираются начать штрафовать туристок в бикини за откровенный внешний вид.

Наиболее популярными местами отдыха в этом годку стали Сочи и Крым. Но местным жителям не нравится, что отдыхающие разгуливают в общественных местах в купальниках и плавках. Из-за этого жители Сочи предложили штрафовать туристов, которые появляются в городе в купальниках. Горожане даже разместили в социальных сетях фотографии девушек в бикини на улицах Сочи. Местные призывают правоохранителей привлекать таких туристов к ответственности за «нарушение этических норм».

В Кремле рассказали о здоровье президента РФ Владимира Путина.

Так, можно предположить, что в Кремле решили отреагировать на появившиеся сведения о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел коронавирусом. Из слов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова следует, что Владимир Путин является здоровым, что позволяет ему продолжать свою работу в привычном режиме.

Стало известно, чьи накопления будут забирать правоохранительные органы и отправлять в Пенсионный фонд.

Забирать средства будут не у всех, а только у тех, кто не сможет доказать из законное происхождение. В Минюсте успокаивают обычных граждан. Там отмечают, что нововведения коснутся в основном чиновников и их близких. Важно, что на данный момент у коррупционеров нельзя конфисковывать вклады и наличные деньги. После соответствующих поправок в законодательство, это можно будет осуществлять.