Сергей Собянин. YouTube
Сергей Собянин. YouTube

Власти рассказали, когда в Москве снимут все карантинные ограничения.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться не только по России, но и по всему миру. Так, уже более 16 миллионов случаев заражения Covid-19 было зарегистрировано на международном уровне. Что же касается РФ, то в стране за все время эпидемии было официально подтверждено 829 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Несмотря на это, карантин, который был введен еще весной, потихоньку начинают снимать. Это происходит и в столице. Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда же наконец последние ограничения по коронавирусу будут сняты. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Важно, что отменять блокировку в России решили в обратной последовательности. Другими словами, последними снимут запрет на ограничения, введенные в самом начале пандемии. Это касается запрета на массовые мероприятия, обязательное ношение масок и прочее.

Собянин, фото: youtube.com
Собянин, фото: youtube.com

По словам Сергея Собянина, большинство карантинных ограничений уже сняты, однако выполнять требования медиков, чтобы не заразиться опасным недугом, все равно необходимо.

«Мы скорее всего не будем снимать запрет на массовые мероприятия, оставим текущее положение до конца августа», - заявил мэр Москвы в ходе совещания по эпидемиологической ситуации в России.

Он согласился с коллегами, что к осени необходимо подготовиться к традиционной вспышке сезонных респираторных заболеваний. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила - осенью стоит ждать вирусы гриппа, от которых не прививались в прошлых сезонах.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Важно, что пациентов с разными вирусными инфекциями нельзя располагать в одной палате. Поэтому стоит задача снизить заболеваемость гриппа. Это вполне возможно сделать, так как вакцина от него давно уже существует.

Как сообщал Sensum, видео огромной очереди машин скорых с больными COVID-19 возмутило россиян.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

"Тигрица": Степаненко устроила дикие игрища с Цискаридзе - Петросян многое потерял

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, сколько россиян могут не бояться коронавируса.

Еще напомним, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок.