Скоро начнется август, а там и осень не за горами. Обычно в это время предусмотрительные граждане прививаются от гриппа. Сейчас у многих возник вопрос, стоит ли делать иммунизацию на фоне бушующего коронавируса? Анна Попова, глава Роспотребнадзора рассказала, каких инфекций нужно ожидать в ближайшее время и почему стоит сделать прививку.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Как известно, специалисты ожидают второю волну коронавирусной инфекции, а осенью традиционно станут активными и сезонные вирусы. Поэтому россиянам предстоит пройти нелегкий период и постараться защитить собственное здоровье. По словам Анны Поповой, сделать это можно с помощью прививки.

Анна Попова утверждает, что в этом году каждый должен решить для себя актуальность иммунизации. Особенно это касается гриппа.

По сообщению Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, в этом году население столкнется с новыми вирусами гриппа. Ведь осень это пора респираторных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения делает неутешительные прогнозы. По данным этой организации, осень и зима пройдут под знаком новейших вирусов гриппа.

На одном из совещаний под руководством Президента Владимира Путина, Анна Попова проинформировала об актуальности вакцинации населения России. Сейчас большое внимание уделяется в основном коронавирусу и все средства были прошены на лечение от неё. В скором времени это будут уже больные с различными вирусами.
 
Анна Попова предупреждает, что должно быть разделение таких больных по виду заболевания. Особенно важно предупредить будущее увелечения заболевших гриппом посредством вакцинации.

Хотим напомнить, что вакцина от коронавируса Центра Гамалеи находится на стадии разработки. Ожидается, что регистрация этого препарата произойдет уже в августе. Об этом сообщила Татьяна Голикова.

Ранее Sensumclub писал, что в Кремле сделали заявление о здоровье Владимира Путина.

Также портал писал, что Александр Лукашенко рассказал, как он перенес коронавирусную инфекцию.

Напомним, что недавно ролик огромной очереди машин скорых с больными COVID-19 возмутило россиян.

Популярные статьи сейчас

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Уже дали главную роль: Анастасия Заворотнюк скоро появится на экранах

Главное за понедельник: Ефремова «вырезают» из фильмов, подорожание курортов, новый срок Путина, вторая волна коронавируса

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще