На территории СССР было очень много талантливых людей, изобретениям которых многие до сих удивляются. И сегодня мы расскажем о самодельном автомобиле под названием "Салют".

Автомобиль Салют. Фото: Каракум

Об этом пишет Каракум.

Данный автомобиль был изготовлен одним их жителей Донецка Виктором Филоненко, и этот автомобиль "Салют" имеет довольно интересные конструкторские решения.

Первый раз увидев данный автомобиль, можно посчитать, что это двухместное купе, но это ошибочное мнение, и "Салют" является полноценным четырехместным автомобилем. Данная модель имеет всего две двери, и они открываются не обычным распашным способом, а поднимаются вверх, как Lamborghini Countach.

Двери довольно широкие, поэтому в салон могут без проблем сесть не только водитель и передний пассажир, но и пассажиры, которые будут размещаться сзади. И скорее всего изобретатель решил сделать такие двери не для того, чтобы было красиво, а более из практичных соображений.

Ведь если оказаться на тесной парковке и открывать обычную распашную дверь, то уже начинает превращаться в проблему. Кстати, владельцы "восьмерок" поймут.

Автомобиль Салют. Фото: Каракум

А вот саму систему, которая поднимает эти двери, изобретатель разработал сам. Для этого механизма он использовал доступные детали. Пружины были позаимствованы из подвески мотороллера, а газовые упоры из крышки багажника автомобиля.

Также донецкий изобретатель оснастил водительскую дверь сервоприводом, и открыть ее можно было с пульта. В те времена практически никто и не слышал о таком, разве что такие приводы делали на концепт-карах японцы в 80-х годах.

Сам же кузов был не железный, а полностью из стеклопластика. В 1980 году "Салют" стал участником слета самодельных автомобилей СССР, но к этому времени его дизайн немного изменился: появились другие фары, а также молдинги над колесными арками.

Автомобиль Салют. Фото: Каракум

Ранее Sensumclub писал о том, что видеоблогеры показали родстер «Крым» во всей красе и рассказали, почему его продают по дешевке.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также наш портал писал о том, что автолюбитель превратил старую «Волгу» в крутой внедорожный кабриолет и восхитил любителей уникальных авто.

Напомним, что в сети показали невероятный ГАЗ-14 «Чайка», доработанный в начале 90-х по последней моде.