Практически каждый знает о том, как выглядит заводской универсал "Волга", начиная с модели 31029. Конструкторы не стали заморачиваться по поводу задней части кузова, а просто ставили в разные модели кузов от ГАЗ-24-02 "Волга".

Волга универсал. Фото: Instagram

Об этом пишет Каракум.

И так продолжалось до самой последней модели.

Последним универсалом "Волга" стал ГАЗ-310221, который выпускался на заводе до тех пор, пока не появился ГАЗ-31105 "Волга". Скорее всего конструкторы не один раз предпринимали попытки, чтобы хоть как-то модернизировать заднюю часть кузова, но продажи были настолько малы, что до модернизации кузова дело так и не дошло.

Волга универсал. Фото: Instagram Александр Тарасов

Автомобиль, который можно увидеть на представленных фотографиях, сделан совсем не на заводе, а одним автолюбителем из Томска. Этот автомобиль единственный в своем роде, и запечатлеть его удалось в подмосковных Мытищах. А вот фотографии разместил в своем Instagram Александр Тарасов.

Волга универсал. Фото: Instagram Александр Тарасов

Хотелось бы отметить, что для того, чтобы создать данный автомобиль, ГАЗ-31105 скрестили с частью крыши Toyota Camry Gracia. Причем изобретатель настолько качественно провел работу, что создается полное впечатление о том, что эта модель была собрана на заводе. Только задние фонари изобретатель оставил от "Волги".

Волга универсал. Фото: Instagram Александр Тарасов

Также в этом автомобиле полностью переделали салон. Центральная консоль была взята у все той же Toyota Camry Gracia, и довольно профессионально интегрировалась в переднюю панель. Также эта "Волга" ездит на "автомате", который перекочевал от "японца".

Волга универсал. Фото: Instagram Александр Тарасов

Также наверняка некоторые заметили шильдик 4х4, и он там появился совсем не просто так. Toyota Camry Gracia выпускался с завода либо с передним, либо с полным приводом. Так что получилась "Волга" поистине уникальной, коробка "автомат" и полный привод. 

Популярные статьи сейчас

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Мужчины засмотрелись: известная телеведущая в мини закинула ноги, как Шэрон Стоун

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали неудавшийся самодельный ВАЗ-2108 с очень странными окнами.

Также наш портал писал о том, что в сети показали невероятный ГАЗ-14 «Чайка», доработанный в начале 90-х по последней моде.

Напомним, что россиянин решил превратить Волгу-3102 в Rolls-Royce.