Как сообщили в российском МИД, что они вернули Украине ее ноту протеста после проведения военно-морского парада в Севастополе. 

Фото: скриншот социальные сети

Напомним, что 26 июля в Севастополе состоялся военно-морской парад. На нем были представлены новые модели кораблей, которые теперь есть на вооружении российского флота. После этого события украинская сторона направила российскому МИД ноту протеста на такие действия. 

В Киеве заявили, что этот парад с ними не был согласован и таким образом он нарушает нормы международного права. Кроме того, после этого Киев сразу же обратился в генеральному секретарю ОНН, чтобы лично сообщить о проведении морского парада в Севастополе. 

Отвечая на просьбу РИА «Новости» прокомментировать сообщения о направлении ноты Украиной, в МИД России указали, что «видели это заявление МИД Украины».

«Упомянутая нота официально поступила в наш адрес, мы в соответствии со сложившейся практикой вернули ее украинской стороне без рассмотрения в связи с тем, что Российская Федерация, являясь суверенным государством», – указали в МИД России.

Также российские политики отметили, что они имеют полное право не согласовывать свои действия с другими государствами. Поэтому не понимают поведения украинских политиков в этом вопросе. 

Также российская сторона обратилась к Киеву и напомнила, что в 2014 году жители Крыма уже сделали свой выбор. Поэтому не стоит питать иллюзии на тот счет, что полуостров снова вернется в состав Украины. Был проведен референдум, на котором люди решали, в какой стране они хотят жить. 

Поэтому Крым есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Украина, Польша и Литва объединились в "Люблинский треугольник".

Также писали, что главная соперница Лукашенко все же сказала, чей на самом деле Крым.

Напомним, что Порошенко заявил, что гордится уголовным делом против него, никто не может понять, что эта за выбранная тактика со стороны экс-президента Украины.