Как сообщили в российском МИД, что они вернули Украине ее ноту протеста после проведения военно-морского парада в Севастополе. 

Фото: скриншот социальные сети

Напомним, что 26 июля в Севастополе состоялся военно-морской парад. На нем были представлены новые модели кораблей, которые теперь есть на вооружении российского флота. После этого события украинская сторона направила российскому МИД ноту протеста на такие действия. 

В Киеве заявили, что этот парад с ними не был согласован и таким образом он нарушает нормы международного права. Кроме того, после этого Киев сразу же обратился в генеральному секретарю ОНН, чтобы лично сообщить о проведении морского парада в Севастополе. 

Отвечая на просьбу РИА «Новости» прокомментировать сообщения о направлении ноты Украиной, в МИД России указали, что «видели это заявление МИД Украины».

«Упомянутая нота официально поступила в наш адрес, мы в соответствии со сложившейся практикой вернули ее украинской стороне без рассмотрения в связи с тем, что Российская Федерация, являясь суверенным государством», – указали в МИД России.

Также российские политики отметили, что они имеют полное право не согласовывать свои действия с другими государствами. Поэтому не понимают поведения украинских политиков в этом вопросе. 

Также российская сторона обратилась к Киеву и напомнила, что в 2014 году жители Крыма уже сделали свой выбор. Поэтому не стоит питать иллюзии на тот счет, что полуостров снова вернется в состав Украины. Был проведен референдум, на котором люди решали, в какой стране они хотят жить. 

Поэтому Крым есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Украина, Польша и Литва объединились в "Люблинский треугольник".

Также писали, что главная соперница Лукашенко все же сказала, чей на самом деле Крым.

Популярные статьи сейчас

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

"Постоянно под градусом и рассказывал дикие анекдоты": Андрей Разин рассказал о Ефремове

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напомним, что Порошенко заявил, что гордится уголовным делом против него, никто не может понять, что эта за выбранная тактика со стороны экс-президента Украины.