Как известно, Россия проведет военные маневры «Кавказ 2020». В ответ на них Украина решила провести свои военные учения и обещает сделать их в «неожиданных местах».

Вооруженные силы Украины на учениях. Скриншот видео

Для кого эти места будут неожиданными, пока, не ясно. Но, подобные военные маневры анонсировал секретарь Совета национальный безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на одном из телеканалов, сообщает издание «Лента.ру».

Алексей Данилов. Фото: РБК

Дословно, Данилов сказал следующее:  «Могут быть и учения параллельно с "Кавказом-2020", причем в довольно неожиданных местах». Украинские учения намечены на сентябрь. Где будут проходить маневры, тоже, пока, не известно. Глава СНБО Украины об этом умолчал.

Ведущий телеканала спросил у Алексея Данилова, будут ли подобные маневры раздражать Россию? На это секретарь СНБО заявил, что не нужно обращать на Россию внимания. Мы живем в своей стране, наша задача — ее защищать, — подчеркнул чиновник.

Также Данилов рассказал, что Украина противостоит российской угрозе не в одиночку. Ее союзником в этом является НАТО. Алексей Данилов упомянул о совместных военных учениях Украина-НАТО «Си Бриз», которые недавно закончились  в Черном море.

О том, что Украина намерена провести военные учения совместно с НАТО одновременно с «Кавказ-2020» ранее говорил и министр обороны этой страны Андрей Таран.  

Украинские политики и военные убеждены, что Россия во время маневров «Кавказ-2020» может начать военное наступление на Украину. Кстати, военным захватом России украинские политики пугают народ постоянно.  

Также ранее сообщалось, что с 27 июля в Донбассе объявлено всеобъемлющее перемирие. О нем договорились все стороны на переговорах ТКГ в Минске. По состоянию на 29 июля это соглашение выполняется. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Украина заговорила о военном вторжении России.

Также наш портал сообщал,  что Украина готовится к полномасштабным боевым действиям.

Напоминаем,  что в Кремле жестко отреагировали на заявление о возможной войне.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще