Появилось предупреждение от Геннадия Онищенко для российских граждан об опасностях, связанных с отдыхом в Турции. Об этом сообщает «TopNews».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавируса не только унесла более 600 тысяч человеческих жизней, но также вынудила правительства ряда стран прибегнуть к введению определённых ограничительных мер, которые существенным образом отразились на амбициях любителей летнего туризма.

Однако, Россия постепенно начинает налаживать вопрос международного ависообщения, ибо уже с субботы, 1 августа, российские граждане смогут посетить некоторые страны для отдыха.

В нынешних условиях особенно актуально придерживаться мер безопасности, в чём могут помочь рекомендации от специалистов. Так, известно мнение бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о том, что отдых в Турции сопряжён с определёнными опасностями.

В силу этого он обратился к согражданам для того, чтобы они воздержались от посещения этой страны в скором времени, ибо Турция «вступала в пандемию очень бурно».

«Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная», − заявил Геннадий Онищенко.

Он решил напомнить, что во Франции решили закрыть авиасообщения с Турцией, что может стать косвенным доказательством того, что ситуация в стране с пандемией обстоит не лучшим образом. Вместо этого бывший главный санитарный врач РФ рекомендует для отдыха Великобританию, что обусловлено соображениями безопасности.

«Можно без маски [лететь], потому что сегодня из 301 тысячи зараженных в Британии большинство уже выздоровело. Летальность, правда, была высокая – 15 процентов, но это уже вчерашняя история», − рассказал Геннадий Онищенко.

По его словам, изменение ситуации может произойти когда угодно, а также эксперт решил напомнить о российских туристах, которым не удалось вернуться в Россию в марте самостоятельным образом.

«Зачем это нужно? Лучше побыть в России, тут сейчас спокойнее и безопаснее», − поделился Геннадий Онищенко.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Сочи люди уже не помещаются на пляжах.

Также наш портал сообщал, что в ВОЗ заявили об усилении эпидемии.

Напоминаем, что в сети показали последствия разрушительного урагана в Крыму.