Проведение масштабных парадов на День Победы и акций «Бессмертный полк», как видно, на российских подростков никакого патриотического влияния не оказывают.

Как стало известно, школьница в Белоярском районе Свердловской области использовала бюст местного Героя Советского Союза Николая Попова для фотосессии.

Школьница осквернила бюст. Фото из соцсетей.

Об этом со ссылкой на местный паблик сообщил портал topnews.

У подростков сейчас модно делать какие-то необычные селфи и хвастать ими в соцсетях. Так и поступила уральская школьница. Она забралась на бюст Героя Советского Союза, установленный в поселке, сделала фотосессию, а по ее завершении показала бюсту средний палец.

Фото из соцсетей

Этот поступок старшеклассницы вызвал шквал недовольства в сети. Пользователи осудили поступок школьницы и посчитали фотосессию осквернением памяти героев.

После травли пользователей в сети школьница написала, что осознала свою грубую ошибку. Старшеклассница сослалась на то, что многого ещё не понимает в силу своего возраста.

Девушка написала, что средний палец она показала не человеку, а камню.

За школьницу заступился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Он обвинил тех, кто травил девочку за ее поступок. По мнению правозащитника, нещадной критикой можно угробить ребенка, а ему еще жить.

Омбудсмен написал, что девочке необходимо было объяснить ее ошибку. И это должен был сделать взрослый, которому она доверяет.  

Местная прокуратура уже пообещала провести проверку. 

Популярные статьи сейчас

"Тонкая полосочка": Катерина Шпица показала себя в мини-бикини

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Показать еще

Понятно, что теперь в школе, где учится девочка, проведут проверку  и  дадут оценку патриотическому и правовому воспитанию.

На днях другой подросток, живущий в Чите, подкурил сигарету от свечки в одном из храмов города и выложил видео в интернет. После критики в свой адрес, подросток принес извинения.

Ранее Sensumclub писал о том, что сын Владимира Высоцкого рассказал правду о замене памятника отцу.

Также наш портал сообщал,  что  памятник Ленину в Одесской области решили превратить в монумент болгарскому переселенцу.

Напоминаем,  что поляки требуют снести памятник Ленину, установленный в Германии.