Появилась информация о новом всплеске коронавируса на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата СНБО.

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, на территории Украины за сутки, 28 июля, удалось подтвердить информацию о 1 022 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией.

Состоянием на 09:00 29 июля на Украине в общей сложности лабораторно подтвердили 67 597 случаев заражения коронавирусом. 37 394 пациентам удалось выздороветь, но также известно о 1650 скончавшихся украинцах.

К слову, недавно стал доступен комментарий Роспотребнадзора касательно российских граждан, которые могут имеют некоторую защиту от коронавирусной инфекции. Сообщается, что на российских территориях примерно у 20-25% обследованных людей есть антитела к коронавируса.

«Антитела к коронавирусу сейчас – один из самых востребованных тестов. Конечно, каждый надеется, что результат будет положительным. Но, по статистике, мы находим антитела у 20-25% пациентов», − рассказали в Роспотребнадзоре.

По заверениям специалистов, если организм человека располагает антителами, то из этого вовсе не следует то, что коронавирус гарантированно обойдёт его стороной, в силу чего подчёркивается необходимость соблюдения всех мер предосторожности, если человек заботится о своём здоровье, а также окружающих.

Помимо этого, к россиянам обратились касательно того, что если у них есть желание прохождения теста, который может определить наличие антител к коронавируса, то выбор клиники должен быть предельно тщательным. Так, лечебница должна обладать всеми необходимыми сертификатами и информацией о том, кто произвёл сам теста.

«Внимательно прочитайте описание теста. Информацию об используемом методе и производителе тест-систем можно также получить на сайте – это необходимо знать для оценки титра антител в динамике», − сказано в сообщении.

Ранее «Sensum» писал о том, что в США вакцину от коронавирусной инфекции уже испытывают на людях.

Также наш портал сообщал, что во Всемирной организации здравоохранения заявили об усилении эпидемии коронавируса.

Напоминаем, что Дмитрий Медведев предупредил о резком ухудшении криминогенной обстановке из-за пандемии коронавируса.