Появилось предупреждение Геннадия Онищенко для российских граждан касательно рисков, связанных с поездкой за границу. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Истчоник: youtube.com

В условиях пандемии коронавируса амбиции любителей путешествий и туризма серьёзно пострадали, учитывая популярность у россиян поездок в зарубежные страны.

Однако, ограничительные меры, обусловленные прежде всего соображениями безопасности, постепенно ослабляются, а поэтому у российских граждан уже в скором времени появится возможность посетить за границу.

В подобных условиях большую роль играет мнение специалистов из области здравоохранения, которой порой делятся своим мнением о ситуации с пандемией. Так, появилось мнение бывшего санитарного врача России и депутата Госдумы Геннадия Онищенко.

По его мнению, населению лучше подождать с посещением зарубежных стран, ибо мировая ситуация с пандемией всё ещё не стабилизировалось. Он утверждает, что сейчас россиянам следует «вернуться к привычной жизни, среде». В частности, хорошей альтернативой Турции станет Подмосковье.

По предположению Геннадия Онищенко, из-за заграничных путешествий может повыситься коллективный стресс. По его словам, пережитая изоляция и карантинные ограничения могут привести к усилению тревоге среди россиян, когда путешественники будут возвращаться из поездки.

«Лучше постепенно вернуться к своему биоритму, к трудовому ритму. Надо втянуться в привычный для организма ритм, а наверстать с поездками можно потом», − заявил Геннадий Онищенко.

К слову, это далеко не единственный комментарий бывшего главного санитарного врача РФ об опасностях из-за пандемии в последнее время. В частности, Геннадий Онищенко прокомментировал риски, связанные с отдыхом на Крымском полуострове.

По словам специалиста, сейчас наблюдается «перегруженность» отелей и пляжей на территории Крыма, а поэтому отдыхающим в этой местности следует держать в уме высокие риски заражения коронавирусом. Более подробный комментарий Геннадия Онищенко доступен по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Сочи люди уже не помещаются на пляжах.

Также наш портал сообщал, что в ВОЗ заявили об усилении эпидемии.

Напоминаем, что в сети показали последствия разрушительного урагана в Крыму.