На российских морских курортах этим летом наблюдается неимоверное количество отдыхающих. Но, местным жителям это не нравится. Они начинают бороться за нравственность.

На сочинском пляже. Скриншот видео

Как известно, из-за пандемии заграничные места отдыха для россиян закрыты и им ничего не остается, как ехать к теплому морю на территории родной страны. Самыми популярными местами отдыха в этом годку стали Сочи и Крым.

Но местным жителям не нравится, что отдыхающие разгуливают в общественных местах в купальниках и плавках. Как сообщает «Лента.ру», жители Сочи предложили штрафовать туристов, которые появляются в городе в купальниках.

Отдыхающие ходят по Сочи в купальниках. Фото:foto_sochi

Горожане даже разместили в социальных сетях фотографии девушек в бикини на улицах Сочи. Местные призывают правоохранителей привлекать таких туристов к ответственности за «нарушение этических норм». Авторов постов поддержали сотрудники тамошних кафе и ресторанов. 

Администратор одного из сочинских заведений общепита написал в соцсетях: «Совсем стыд потеряли. После их мокрых купальников другим гостям будет неприятно садиться в нашем кафе»,

Сотрудники рынков также считают хождение по торговым точкам в купальниках бесстыдством.

А вот что по этому поводу думают юристы. Адвокат правозащитной организации «Зона Права» Александр Попков отметил, что «самые вопиющие случаи», связанные с грубым пренебрежением к обществу, теоретически могут подпадать под статьи КоАП РФ, например, мелкое хулиганство.

Однако, по мнению адвоката, наказать туристов за хождение в купальниках по городу сочинцам, скорее всего, не удастся. Тут все дело в вопросах воспитания и морали, а не в правоприменительной практике.

Впрочем, некоторые сочинцы туристов защищают. Люди приехали к ним город отдыхать и оставляют немалые деньги. Поэтому пусть ходят как хотят. Туристический сезон все равно закончится. 

Ранее Sensumclub писал о том, что на курортах Кубани творится ад. 

Также наш портал сообщал,  что  россиянка рассказала, что происходить с туризмом в Сочи

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Главное за четверг: переговоры Путина и Порошенко, присоединение Донбасса, отмена масочного режима, запрет спиртного в поездках

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напоминаем,  что в Крыму рассказали, какие туристы больше всего бесят местных.