С погодой нынешним летом происходит что-то невероятное. Жара сменяется похолоданием, а после засухи идут обильные дожди. Во вторник, 28 июля под воду ушел Санкт-Петербург.

Потоп в северной столице. Скриншот видео

Как сообщает издание life, в северной столице за 40 минут выпала почти половина месячной нормы осадков. Петербуржцы поделились в соцсетях видеозаписями с последствиями стихии.

О необычайном потопе сообщают и власти города. Так, отмечается, что в южных районах Санкт-Петербурга выпало более 30 мм осадков. Обычно за весь июль в среднем  выпадает  80 мм. В результате обильного дождя оказалось подтопленым Пулковское шоссе, в районе развязки с КАД и на перекрёстке улиц Парашютной и Репищева.

В городе зафиксированы падения деревьев. По информации управления МЧС, спасателям приходилось выезжать на подобные вызовы дважды. Также сотрудники МЧС  помогали в перевозке пассажиров такси с подтопленного участка дороги.

Пользователи соцсетей выложили фото и видео необычайного потопа в Санкт-Петербурге. На них видно, как машины буквально «переплывают» некоторые места на проезжей части. Кроме того, потоки воды лились с потолка станции метро «Автово». Сотрудники метрополитена, чтобы не останавливать подземку, оперативно пытались устранить последствия затопления.

А днем ранее невероятно сильный ливень прошел в нескольких районах российской столицы. Из-за дождя улицы Москвы оказались под водой.  Затопило подземные переходы сразу на нескольких станциях метро и МЦК. Сообщается, что прохожим, которым не повезло оказаться во время непогоды на улице, пришлось разуваться и передвигаться по колена в воде.

Ранее Sensumclub писал о том, что в Россию пришла стихия.

Также наш портал сообщал,  что синоптики сообщили, что жара будет возвращаться  волнами. 

Напоминаем,  что в сети появилось видео дикого потопа в Рузе.