Появилась информация о массовом внедрении в России алкозамков. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

На российских территориях до конца 2020 года намерены осуществить разработку концепции, которая позволит массово внедрить алкозамки в автомобили.

Благодаря этому устройству транспортное средство не будет заводиться в том случае, если присутствуют алкогольные пары при дыхании. Предполагается разработка для таких устройств особых стандартов и установка регулярных проверок.

Исходя из предоставленной информации, это непосредственно повлияет на увеличение стоимости автомобилей, ибо один алкозамок может обойтись от 25 до 120 тысяч рублей.

Первоначально о том, чтобы внедрить в России алкозамки, говорили ещё с 2013 года. Утверждалось о том, что следует повсеместно установить такие устройства, а также о том, что их установка будет касаться тех автомобилистов, которые уже были замечены на вождении в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, инициативам не удавалось дойти дальше анонсов проектов закона.

Эксперименты вокруг этого в России вовсе не в новинку, ибо зимой 2010 года на территории Татарстана, Московской и Ивановской областей провели эксперимент с установкой алкозамков на школьные автобусы, который признали вполне удачным.

Отметим, что алкозамки пользуются довольно большой популярностью среди европейских стран, а уже с 2022 года автомобили, произведённые в еврозоне, обязательно должны оснащаться алкозамком.

Проведение первых опытов с алкозамками в США начались в далёком 1986 году на территории Калифорнии. В 2013 году состоялось принятие законов, касающихся их применения. Для того, чтобы установить алкозамок, водитель платит 125 долларов, а также известно об «абонентской плате», равняющаяся 2,2 долларам в день.

Сроки обычного использования в США колеблются от полугода до года, но также известно, что для жителей отдельных штатов существует наказание, способное длиться вплоть до шести лет.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Подмосковье вновь меняют правила оплаты проезда в общественном транспорте.

Также наш портал сообщал, что в России появились две автотрассы федерального значения.

Напоминаем, что в сети показали неудавшийся самодельный ВАЗ-2108 с очень странными окнами.