Появились информация о перенёсшем коронавирус Александре Лукашенко. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Отталкиваясь от слов президента Белоруссии Александра Лукашенко, он столкнулся с бессимптомной коронавирусной инфекцией, которую ему удалось перенести «на ногах».

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», − рассказал Александр Лукашенко.

Судя по всему, эти сведения главы страны получил от врачей, поделившихся соответствующей информацией.

«Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», − поделился Александр Лукашенко.

По словам главы страны, ему удалось попасть в «золотой фонд Белоруссии, «перенеся этот вирус».

В соответствии с последними данными, на территории Белоруссии с начала шествия коронавирусной инфекции удалось зафиксировать более 67 тысяч случаев заражения. Выздороветь удалось более 60 тысячам человек, но, к сожалению, 538 случаев привели к летальному исходу.

Примечательно, что за всё это время правительство страны не ввело какие-либо карантинные ограничения. Сам Александр Лукашенко решил объяснить эту ситуацию тем, что это продиктовано экономическими соображениями, а также тем, что мир захлестнул настоящий психоз из-за коронавирусной инфекции.

Более того, сам президент Белоруссии полагает, что страна находится на правильном пути в вопросе борьбы с коронавирусной пандемией, ведь страна работает и «хоть как-то дышит». Для тех, кто желал лечиться от опасного вируса, либо же выбирать средства для профилактики, глава страны рекомендовал мёд, водку, работу на тракторе, а также походы в баню, которые якобы могли помочь в это нелёгкое время.

Ранее «Sensum» писал о том, что Лукашенко заявил, что белорусы никому ничем не обязаны.

Также наш портал сообщал, что на Украине подвесили фигуру Зеленского.

Напоминаем, что главная соперница Лукашенко все же сказала, чей на самом деле Крым.