Как стало известно, что расширение программы льготной ипотеки для россиян может быть очень опасно для государственного бюджета. 

Кредит
Кредит
Фото: скриншот Фото: youtube.com

Российское правительство сейчас делает все возможное, чтобы предоставить больше части россиян купить жилье на выгодных для них условиях. В частности, это возможно благодаря льготной ипотеки, которая выдается для жителей страны под 6,5%. Сейчас же поступило предложение, чтобы расширить программу этой ипотеки. Об этом он заявил на конференции «Ведомостей», сообщает РБК.

Но эксперты уже заявили о том, что это может быть очень опасно для общей экономики страны. Как заявил министр финансов Алексей Моисеев, что эта программа должна быть строго антикризисная и никак более. Потому что если ее расширить, то могут появиться просто огромные дыры в бюджете. 

«Значительное расширение программ субсидирования за пределами "антикризиса" может стать такой пирамидой для бюджета, потому что мы не знаем, какая ставка будет через 10-15 лет. При этом если ставка субсидирована, она ниже рыночной, она не будет рефинансирована, и срок жизни этих кредитов по факту будет больше, чем те [средние] семь лет, которые они сейчас живут», — сказал Моисеев. 

Кроме того, такая ситуация может привести к непрогнозируемым расходам в будущем, что также негативно скажется на общей экономике страны. Тем более, что она достаточно пострадала после карантина и сейчас находится на стадии восстановления. Поэтому принимать какие-то кардинальные решения сейчас нельзя. 

Кроме того, расширение этой программы может значительно увеличить количество должников по кредитам. Есть вероятность, что этот процесс не будет возможности контролировать в будущем. 

Ранее Sensumclub сообщалось, что эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру до конца года, их ответ ошарашил россиян. 

Также сообщалось, что жителей села обрадовали льготной ипотекой, теперь дом купить будет куда проще. 

Напомним, что в России зафиксировали резкое снижение зарплат и это только начало.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще