Дмитрий Медведев. YouTube
Дмитрий Медведев. YouTube

Бывший президент РФ и Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал об ухудшении ситуации с криминалом в стране из-за эпидемии.

Коронавирусная эпидемия началась еще весной. Власти были вынуждены ввести на территории страны карантин, который довольно сильно ударил по экономике. Это касается не только всего государства в целом, но и простых россиян в частности. К примеру, многие потеряли работу или даже бизнес.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Несмотря на то, что ограничения уже начали постепенно снимать, восстанавливаться России придется довольно долго. К тому же, эпидемия опасного коронавируса Covid-19 еще не закончилась. Поэтому в стране правоохранители зафиксировали резкий скачок преступности.

По крайней мере, об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, пандемия коронавируса в ряде случаев способствовала обострению криминогенной обстановки в РФ, о чем написал портал «Lenta.ru».

Медведев
Медведев

Данной теме еще предстоит быть оговоренной Медведевым на совещании, которое должно пройти тридцатого июля.

Кроме того, еще девятого июня Дмитрий Медведев заявил, что уровень преступности среди мигрантов, потерявших работу и оставшихся на территории Российской Федерации, может увеличиться.

Полиция
Полиция
Полиция

А уже в конце месяца в Следственном комитете России (СКР) заявили, что с начала года было зарегистрировано 832 тысячи преступлений. Число убийств же только сократилось на 2 процента. А вот количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, уменьшилось на целых восемь процентов.

Но такая положительная динамика касается не всех видов преступлений. Так, количество изнасилований, напротив, выросло на 18,2 процента.

Как сообщал Sensum, Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына.

Популярные статьи сейчас

Мокрая и без комплексов: Вера Брежнева сразила смелой фотосессией

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Он хронический алкоголик и это еще не все: всплыл настоящий диагноз Михаила Ефремова

"Тигрица": Степаненко устроила дикие игрища с Цискаридзе - Петросян многое потерял

Показать еще

Также мы писали, что Медведев предупредил о второй и третьей волне коронавируса.

Еще напомним, что Дмитрий Медведев сделал тревожное заявление о полномасштабной войне во всем мире.