Родстер "Крым". YouTube
Родстер "Крым". YouTube

В Сети показали новенький автомобиль родстер под названием «Крым», который будет продаваться в России довольно дешево.

Электрокары для российской автомобильной промышленности являются чем-то новым. По крайней мере, в массовом производстве. Поэтому родстер «Крым» должен будет не уступать западным аналогам.

Конечно, у РФ уже есть неудачный опыт с суперкарами Marussia, однако, как говорят эксперты, у родстера «Крым» шансов куда больше. Об этом написал портал Carakoom со ссылкой на блогер с канала на YouTube ПриветТачка.

Отмечается, что «Крым» является полностью российским автомобилем. Машина практически полностью состоит из элементов, разработанных и собранных на территории РФ. Однако наибольший интерес представляет стоимость машины. По словам блогеров, она должна составить около 650 тысяч рублей.

Автомобиль оборудован всего двумя местами в салоне. Его также оснастили съемным верхом и 1,6-литровым 16-клапанным мотором от Лады Калины, который, благодаря особой прошивке, выдает 140 лошадиных сил. Это позволяет родстеру весом всего 850 кг разогнаться до 100 километров в час всего за 6,5 секунды.

Также от Калины позаимствовали и коробку передач, подвески и задние тормоза. Передние тормоза — российской компании JBT. Выхлоп создан и рассчитан специально для «Крыма». Звук, на самом деле, отличный.

Даже салон практически полностью позаимствован у Калины. Это и передняя панель, и приборная панель (хотя и немного измененная), и даже руль. Правда все элементы были переобшиты.

Увидеть автомобиль в движении, а также более подробно проследить за тем, как он работает, можно на видеоролике, который был записан блогерами с канала ПриветТачка. И действительно, машина приятно удивляет.

Как сообщал Sensum, «АвтоВАЗ» начал отгрузку спецверсии Lada Largus Cross Quest с обновленным дизайном.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Собчак решила пошутить над Кадыровым из-за Путина

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Также мы писали, что редчайший Mercedes-Benz SLR Stirling Moss выставили на аукцион.

Еще напомним, что бывший пилот Формулы-1 разбил редкий автомобиль McLaren Senna.