Отдых. YouTube
Отдых. YouTube

Власти рассказали, изменится ли список праздничных дней с выходными в 2020-м году.

Праздничные выходные – это всегда приятно. Однако список государственных праздников, на которые предусмотрен выходной день, мог измениться из-за эпидемии коронавируса в стране, так как власти, в связи с этим, ввели карантин.

Из-за этого многие предприятия остановили свою работу, а потому был нанесен существенный ущерб как экономике страны в целом, так и по экономическому благополучию россиян в частности.

Поэтому от многих политиков стали поступать предложения о том, чтобы изменить календарь праздничных дней. И вот стало точно известно, произойдет это, или нет.

Отдых летом. Instagram
Отдых летом. Instagram

Так в Министерстве труда и социальной защиты РФ заявили, что не планируют менять список выходных праздничных дней в 2020-мгоду. При этом в ведомстве отмечают, что проект переноса выходных дней в следующем году находится в стадии разработки и утверждения. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

"Изменение перечня нерабочих праздничных дней в 2020 году не планируется. Нормативный правовой акт правительства Российской Федерации о переносе выходных дней, совпадающих с праздничными днями, на другие дни в очередном календарном году должен быть официально опубликован не позднее чем за два месяца до наступления соответствующего календарного года", - заявили специалисты.

Календарь выходных дней от KP.RU

В ведомстве добавили, что проект будет вынесен на обсуждение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений после проведения общественного обсуждения и согласования с федеральными органами исполнительной власти.

Что же будет уже в 2021-м году, можно будет узнать позже, когда соответствующее решение будет утверждено.

Как сообщал Sensum, работникам старше 40 лет дадут дополнительный выходной.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Главное за понедельник: Ефремова «вырезают» из фильмов, подорожание курортов, новый срок Путина, вторая волна коронавируса

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Также мы писали, что в Партии пенсионеров назвали способы увеличить свою пенсию.

Еще напомним, что центры по сбору жалоб россиян теперь заработают по-новому.