Во вторник, 28 июля, и в среду, 29 июля, на Земле возникнет опасная геомагнитная буря.

Геомагнитная буря, фото: скриншот видео

Об угрозе сообщил начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ Сергей Диденко, пишут "Новости 24".

Согласно его докладу, опубликованному на сайте ведомства, стало известно, что магнитная буря ожидается настолько мощной, что может вывести из строя электронные устройства, средства связи и коммуникации.

Он призвал учесть данную информацию всем тем, кто будет развертывать станции и узлы связи на выездных мероприятиях.

Но данную информацию опроверг эксперт из Физического института Российской академии наук. В интервью российским СМИ он сообщил, что в ближайшие несколько дней на территории России не предвидится никаких бурь.

Эксперты гадают, почему люди испытывают недомогания на фоне магнитных бурь и от чего появляется метеозависимость. Ведь не все согласны с данной теорией и некоторые считают, что магнитные бури положительно действуют на здоровье, потому что помогают адаптироваться к сложным условиям среды.

Магнитные бури, фото: скриншот видео

Ведущий научный сотрудник ИКИ РАН Алексей Струминский считает, что недомогания могут появляться вследствие изменения погоды. К примеру, когда меняется атмосферное давление. По его словам магнитная буря на атмосферное давление не влияет.

Между тем врачи считают, что вспышки на Солнце могут повлиять на самочувствие метеозависимых людей. Однако негативно они влияют на тех людей, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют.

Кроме того, статитсика показывает, что именно в дни, когда происходят вспышки на Солнце, увеличивается число катасроф и аварий. По словам специалистов, в такие периоды мозговая деятельность максимально ослаблена, а концентрация внимания сильно притупляется.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в связи с плохой погодой МЧС предупредили жителей и отдыхающих в Сочи о нашествии смерчей.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Это мои последние слова: пациентка записала видео из реанимации

Смотреть невозможно: Диана Гурцкая впервые показала фото без очков

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что  синоптики Росгидрометцентра предупредили россиян о том, что все лето их ожидают погодные аномалии.

Напомним, что ученые предупредили о резком изменении климата на планете.