Появилась информация о создании Украиной, Польшей и Литвой «Люблинского треугольника». Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: youtube.com

Известно, что Украина, Польша и Литва создали «Люблинский треугольник» для того, чтобы углубить взаимоотношения между тремя странами, что следует из слов министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулебы.

Известно о посещении последнего в компании главы МИД Польши Яцека Чапутовича и главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса многонациональной литовско-польско-украинской бригады под названием LITPOLUKRBRIG.

«Сегодня мы создаем «Люблинский треугольник» – это формат, который станет важным элементом развития и укрепления Центральной Европы, но также укрепления Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи народов», – рассказал Дмитрий Кулеба.

Также он выразил благодарность Польше и Литве за то, что они поддержали Украину в стремлении стать членом ЕС и НАТО. По его словам, также украинская сторона полагает, что большая перспектива «Люблинского треугольника» состоит в ангажировании государств, требующих наличия более тесного контакта с Западом. В силу этого украинская сторона и её коллеги намерены предоставить помощь для соседей и друзей, чтобы они более активно взаимодействовали в этой отрасли.

Помимо этого, он выступил с предложением касательно проведения следующего заседания «Люблинского треугольника» на украинских территориях.

Также известен комментарий главы МИД о том, что определённые механизмы сотрудничества, введённые тремя странами, могут развивать Восточное пространство, эффективно бороться с коронавирусной пандемией, а также поддерживать европейские и евроатлантические устремления Украины и связи последней с «Инициативой трёх морей».

Он утверждает, что между сторонами присутствует соглашения касательно экономического сотрудничества, которое в итоге может расшириться «и на другие институты», что следует из слов Яцека Чапутовича.

Ранее «Sensum» писал о том, что Порошенко рассказал о российских шпионах Зеленского.

Также наш портал сообщал, что МИД предостерег США от попыток устроить столкновение России и Китая.

Напоминаем, что Беларусь продлила запрет на полеты в Россию.