Появилась информация о повешенной фигуре Владимира Зеленского неонацистами на украинских территориях. Об этом сообщает «Экспресс газета».

Источник: president.gov.ua

В Полтаве (Украина) украинские неонацисты решили устроить митинг, ибо они недовольны тотальным перемирием на территории Донбасса. Чтобы подкрепить свою позицию, они решили подвесить фигуру действующего президента Украины Владимира Зеленского за шею, которую подняли с помощью импровизированной удочки.

Из уст одного из протестующих стал понятен смысл, который хотят донести инициаторы этого перформанса. По его словам, это напоминает события нашумевшего сериала «Слуга народа», где исполнителем главной роли стал Владимир Зеленский.

«Это — вырезанный кадр из кинофильма «Слуга народа». Люди ждали от киногероя, что он будет президентом, а он оказался ничтожеством. Почему решил его повесить? Чтобы поддержать! Я его таким образом поддерживаю!», – рассказал неонацист.

К слову, недавно появился комментарий экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что команда Владимира Зеленского содержит людей, лоббирующих интересы российской церкви.

Бывший украинский президент придерживается мнения, что среди плеяды возбужденных против него политических дел по приказу Владимира Зеленского, есть одно, которым Петр Порошенко особенно гордится. Так, идёт речь о Томосе, который позволил Православной Церкви Украины стать независимой.

По словам политика, дела всё ещё расследуют, а также он сообщил о том, что в правительстве Украины есть люди, которые откровенно лоббируют интересы российской церкви. Петро Порошенко также рассказал о действиях РПЦ, проявляющиеся в безоговорочной поддержке реваншисткой имперской политики Кремля.

Экс-президент утверждает, что противникам не удастся помешать расцветать украинской церкви, а также он отметил рост и расширение последней. Помимо этого, прозвучали слова о том, что после Крещения пришлось ждать более тысячи лет для того, чтобы собственная церковь получила независимость. Более подробный комментарий Петра Порошенко по этому вопросу доступен читателю по следующей ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России оценили внезапный звонок Зеленского Путину.

Также наш портал сообщал, что украинская церковь объявила Зеленского предателем из-за перемирия на Донбассе.

Напоминаем, что соперница Лукашенко заявила, что ей нужны котлеты, а не власть.