МИД Украины заявило, что Российская Федерация нарушила "нормы международного права" тем, что провела парад в честь Дня Военно-морских сил России в городе Севастополь.

День Военно-морских сил России, фото: скриншот видео

Таким образом Киев выразил протест против состоявшегося парада в Крыму, пишут "Новости 24".

В заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины говорится о том, что ведомство расценило парад 26 июля "во временно оккупированном Российской Федерацией Севастополе как очередное нарушение российской стороной норм международного права". Также в тексте сказано, что РФ проведенным парадом нарушила "многочисленные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и законодательства Украины".

Отметим, что Крым вошел в состав Российской Федерации после того, как большинство его жителей проголосовало за это. Более 95 процентов жителей полуострова высказались за присоединение к России.

Что касается российского президента Владимира Путина, то не так давно он заявил, что Россия не ругалась с Украиной - у стран всего лишь расходятся мнения. По его словам разошлись они именно тогда, когда на Украине произошел захват власти. Только после этого Крым вернулся в состав РФ, а не наоборот, - заявил он.

Однако глава Кремля надеется, что скоро взаимоотношения стран наладятся.

Президент Украины наградил военных моряков в Одессе, фото: omr.gov.ua

Что касается украинского президента Владимира Зеленского, то во время проведения военного парада в Одессе он заявил, что никогда не простит тех, кто "забрал" Крым.

"И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому" — заявил президент Украины, не называя конкретные имена. Что касается своих моряков, то он пообещал им финансовую поддержку.

Ранее "sensumclub" писал о том, что российские роботы построят на Луне специальную базу.

Также "sensumclub" сообщал, что на российском пляже внезапно появилась военная техника, нырнувшая под воду.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Напомним, что в сети показали нереальные кадры с учений авиации во время проверки российских войск.