Появились слова Александра Лукашенко о том, что белорусы никому ничего не обязаны. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Из слов президента Белоруссии Александра Лукашенко следует, что систему национальной безопасности создали благодаря усилиям всех граждан и без какой-либо помощи от партнёров, в силу чего белорусам не следует ощущать какие-то обязанности перед кем-либо.

Глава страны убеждён, что государство выбрало правильной курс, который позволил создать надёжную систему безопасности, которая отвечает веяниям эпохи.

Также Александр Лукашенко решил вспомнить о периоде, который имел место в 90-х годах прошлого века, когда распался Советский Союз. Именно тогда Белоруссия предприняла первые шаги к независимости.

«Тогда бездумно разрушались силовые органы и превращалась в металлолом боевая техника, массово увольнялись высококлассные военные профессионалы, вынужденные ради пропитания своих семей соглашаться на самую низкооплачиваемую работу», – рассказал Александр Лукашенко.

Он утверждает, что правительству удалось осуществить преодоление этого периода и выстоять, что во многом обусловлено верными ориентирами.

К слову, недавно появился комментарий соперницы Александра Лукашенко о том, что она не испытывает необходимости во власти, вместо которой предпочла бы котлеты.

Местные СМИ предоставили сведения о главной сопернице Александра Лукашенко, которая полагает, что следует дать свободу всем политзаключённым, а также утверждает о проведении новых и справедливых выборов.

«Все вы знаете: Светлана Тихановская не политик, у меня нет программы изменения Белоруссии, но она есть у мужчин, которые не были допущены к предвыборной гонке. Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты», – рассказала Светлана Тихановская.

Женщина полагает, что гражданам Белоруссии следует отдавать за неё голос не потому, что она политический деятель, а по причине грядущих перемен и честных выборов. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что Беларусь продлила запрет на полеты в Россию.

Также наш портал сообщал, что украинская церковь объявила Зеленского предателем из-за перемирия на Донбассе.

Напоминаем, что Рамзан Кадыров заявил, что он достоин Нобелевской премии.