Появились слова заразившихся коронавирусом туристов об отдыхе на Кубани. Об этом сообщает «TopNews».

Источник: youtube.com

Посещение Краснодарского края стало доступно для путешественников и желающих поехать на отдых ещё с 1 июля. Однако, есть ряд причин, по которым многие отдыхающие не насладились подобным времяпровождением.

Известно, что биатлонист Антон Шипулин и члены его семьи заразились коронавирусом на территории Сочи, куда они отправились на отдых.

«В Сочи яблоку негде упасть. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится… А вообще лучше побыть дома», – заявил Антон Шипулин.

Также присутствует комментарий от жительницы Стерлитамака, семья которой провела отдых в одном из отелей в Витязево, находящийся в 16 километрах от Анапа. По её словам, коронавирусная инфекция настигла её именно там.

Она утверждает, что на этих территориях никто не проводит тесты на наличие коронавируса, ибо в случае массового подтверждения инфекций курортный бизнес столкнётся с серьёзными убытками, отели – с закрытием на карантин, а туристы – с проблематичными способами добраться домой.

«Когда мы заселились, я увидела, что на территорию гостиницы приезжала «скорая помощь». Поинтересовалась у сотрудников, что случилось. Все пожимали плечами: «Понятия не имеем», – рассказала женщина.

Также она поделилась информацией о том, что проявление коронавирусных симптомов у них началось на 4 день отдыха. Так, речь идёт о кашле и температуре.

Помимо этого, доступны для ознакомления комментарии туристов Краснодарского края, которые рассказывают о своих впечатлениях от отдыха в социальных сетях:

- «Позвонили в отель узнать ситуацию. Нам сказали, вируса нет, а туристы говорят обратное»;

«Сестра отдыхала в Сочи. У них в гостевом доме женщину положили с «короной». Другим отдыхающим теперь не сладко: у всех измеряют температуру, бассейн и беседки закрыли, без масок не разрешают ходить по территории. Не отдых, а тюрьма».

Ранее «Sensum» писал о том, что россияне начали массово скупать "золотые паспорта".

Также наш портал сообщал, что в Крыму рассказали, какие туристы больше всего бесят местных.

Напоминаем, что россиянам разрешат поездки еще в две страны.