Появилась информация об огромной рыбе весом 800 кг, которую случайным образом поймали рыбаки. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Возле берегов индийского штата Западная Бенгалия рыбакам удалось словить ската, вес которого равняется 800 килограммам. Рыбу огромных размеров рыбакам обнаружили совершенно случайно вчерашним утром, 27 июля.

Гигантского ската удалось вытащить на берег, что привлекло внимания изрядного количество зевак. В этот же день огромную рыбу продали на аукционе, а выручить за этот улов удалось 50 тысяч рупий, что примерно равняется 50 тысячам рублей.

Источник: lenta.ru

К слову, недавно стало известно о том, что в Крыму нашли двух зарезанных детёнышей дельфинов. В июле наступил сезон, когда дельфины рождают и выкармливают своих детёнышей, но при этом сейчас активно проходит промысел рыбы, в силу чего в последнее время волонтеры часто имеют дело с подобными ситуациями.

Первого детёныша удалось найти 29 июня в акватории Балаклавы. Когда его осматривали, то обнаружили разрез под грудным плавником, при этом благодаря линейной форме раны и ровным краям становится понятно, что удар нанесли посредством острого и плоского колюще-режущего оружия.

Второго детёныша нашли спустя несколько дней, 2 июля, на территории посёлка Новый Свет. Примечательно, что раны имеют аналогичный характер.

«Аутопсия, проведенная нашими ветеринарными специалистами, выявила проникающее ранение в грудную полость, при этом удар был настолько сильным, что поспособствовал развитию массированного кровоизлияния в окружающие мягкие ткани», – рассказала пресс-служба Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море».

Если отталкиваться от результатов экспертизы, то детёныши находились в отличной физической форме, поэтому глупо предполагать, что причина смерти кроется не в полученных ранениях. Также существует мнение, что рыбаки не могли нанести эти ранения случайно. Возможно, это произошло в тот момент, когда они делали выборку сетей.

Ранее «Sensum» писал о том, что россиян предупредили о заразной рыбе.

Также наш портал сообщал, что мать показала последствия укуса медузы у своей дочурки.

Напоминаем, что из Бермудского треугольника вернулся корабль, пропавший 100 лет назад.