Появилась информация о новых правилах въезда в Турцию для российских граждан. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) решила предоставить разъяснение для российских туристов касательно новых правил въезда на территорию Турции.

Специалисты рассказали, что теперь если россиянин отравляется в Турцию, то ему следует ожидать измерения температуры в терминале аэропорта ещё до того, как он будет проходить паспортный контроль. Если у пассажира выявили гипертермию, то ему предложат прохождение бесплатного ПЦР-теста на наличие коронавируса.

Если результаты теста будут положительными, то предполагается отправление людей в лечебницу для того, чтобы их там обследовали и, в случае нужды, начали лечить. Помимо этого, при перелёте у пассажиров есть обязанность по заполнению анкеты, в которой идёт речь о личных данных и состоянии здоровья – в том числе, есть или отсутствуют у человека симптомы коронавируса.

Если удастся установить у кого-либо из пассажиров самолёта наличие коронавируса, то предполагается отправка его данных, а также данных находящихся рядом с них пассажиров, в расположение Управления здравоохранения Турции. Вслед за этим все контактировавшие с больным будут отправлены на прохождение 14-дневного карантина.

По этим причинам в АТОР рекомендуют путешественникам приобретение страховки, которая может покрыть затраты на лечение от коронавирусной инфекции. Также специалисты отметили, что при полёте на территории Турции, Танзании и Великобритании отсутствует нужда в предоставлении справки, которая подтверждает отсутствие коронавируса.

Когда россиянин прилетит в Танзанию, то произойдёт измерение температуры у всех туристов. Если показатели будут превышать норму, то будет возможность прохождения экспресс-тестирования непосредственно в аэропорту.

В случае подтверждения наличия коронавирусной инфекции произойдёт моментальная отправка больного в расположении госпиталя. Также есть данные о Великобритании, где действует обязательный двухнедельный карантин для всех прибывших.

Ранее «Sensum» писал о том, что Беларусь продлила запрет на полеты в Россию.

Также наш портал сообщал, что россиянам разрешат поездки еще в две страны.

Напоминаем, что россиянка рассказала, что происходит с туризмом в Сочи.