Появилась информация о кашах, которые приносят большую пользу для организма, чем гречка. Об этом сообщает «cursorinfo.co.il».

Источник: youtube.com

Каши пользуются огромным спросом по всему миру, что во многом обусловлено их полезностью и питательность, относительной доступностью, простотой приготовления, а также вкусовыми качествами. Одним из лидеров на постсоветских пространствах является гречневая каша, но далеко не все знают, что она – не самая полезная крупа.

Так, диетологи поделились сведениями о кашах, которые могут оказать благотворное влияние на человеческий организм:

Киноа

100 грамм этой крупы содержат 15% необходимой дневной дозы полезных жиров омега-3. Помимо этого, в киноа очень много веществ, которые помогают бороться с выпадающими волосами.

Камут

Он является разновидностью пшеницы, характеризующийся высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, оказывающих позитивный эффект на нервную систему и гормональный баланс.

Амарантовая крупа

В ней содержится 25% дневной дозы белка, что превышает в этом показателе гречку. Эта каша имеет карамельный цвет и сладкий вкус, что неоднократно подчёркивалось её любителями. Амарантовая крупа – довольно популярный продукт на территории Перу, а если человек желает её купить, то следует обратиться в специализированные магазины.

Сорго

Она является крупой, также содержащая в большом количестве белок и витамины В1, В2 и В6, которые позволяют улучшит ногти, волосы, а также способствовать активизации обмена веществ.

Тэфф

В этом продукте довольно много коллагена и витамина С, что влияет на улучшение кровообращения и укрепление мышечной тканы. Многие её ценят за простоту приготовления, которое состоит лишь 15-минутной варке на медленном огне. Также тэфф является универсальной крупой, ибо её используют в приготовлении блинчиков.

Ранее «Sensum» писал о том, что Минздрав дал совет, как похудеть при помощи арбуза.

Также наш портал сообщал, что названы 4 любопытных факта о пиве.

Напоминаем, что эксперты назвали самые действенные овощи и ягоды для профилактики рака.