Появилась информация о российском десятилетнем мальчике, спасшем свою маму из тонущей машины. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

На территории деревни Дремучая Падь (Красноярский край) десятилетним мальчиком спасена из тонущей машины его мама. Отталкиваясь от предоставленной информации, авария имела место в субботу, 25 июля.

Автомобиль Mazda Familia занесло на узкой дороге, вследствие чего он попал в пруд. Управление транспортного средства осуществляла женщина в возрасте 38 лет, а вот на одном из задних сидений находился её сын, которого она пристегнула ремнём безопасности.

По признанию матери ребёнка, она «впала в ступор», когда осознала, что двери заблокировались. Благо, её десятилетнему сыну удалось сориентироваться, а поэтому он открыл заднюю дверь, вылез из тонущей машины и сумел помочь своей маме покинуть транспортное средство.

Затем им удалось доплыть до берега, в отличии от автомобиля, находящийся на дне водоёма, на глубине примерно в 5 метров. Ребёнок утверждает, что он – не герой, ибо попросту «спасал маму».

Воистину удивительным является признание матери, согласно которому мальчик не учился плавать, а также никогда не сталкивался с подобными ситуациями. В СМИ пишут, что семье пришлось пройти пешком примерно 4 километра до ближайшей деревни, ибо проезжающие автомобилисты решили не останавливаться, а возможность позвонить у матери и ребёнка отсутствовала, ибо телефоны отправились вслед за автомобилем.

К слову, недавно стало известно об упавшей со скутера женщине, которая в итоге застряла головой в заборе. Этот весьма неприятный инцидент настиг одну из жительниц Китая ещё 15 июля.

Женщина по имени Лу ездила по городу на скутере и решила свернуть в переулок, ибо предположила, что это позволит ей за куда меньшее время добраться до пункта назначения, но в силу незнания местности с ней приключился курьёз, фотография и видео с которым доступны читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что собака погибла, защищая хозяйку от роя пчел и стала героем для соцсетей.

Также наш портал сообщал, что полицейский спас мальчика от акулы и стал героем сети.

Напоминаем, что лебедь чуть не раздел кормившую его россиянку и стал героем соцсетей.